カテゴリー
食べる

マ・マー だしのうまみたっぷりの きのこの和風しょうゆ 白だし仕立て 1人前でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: だしの効いたきのこ炊き込みご飯

  • 材料:
    • マ・マー だしのうまみたっぷりの きのこの和風しょうゆ 白だし仕立て 1袋
    • 米 1合
    • 水 1と1/4カップ
    • お好みのきのこ (しめじ、えのきなど) 1/2パック
  • 作り方:
    1. 米を洗い、水に30分浸す。
    2. 米と水、マ・マーの和風しょうゆを入れて炊飯器に入れる。
    3. きのこをほぐして加える。
    4. 通常通り炊飯する。

レシピ2: だしがきいたきのこの和風パスタ

  • 材料:
    • マ・マー だしのうまみたっぷりの きのこの和風しょうゆ 白だし仕立て 1袋
    • パスタ 100g
    • お好みのきのこ (しめじ、えのきなど) 1/2パック
    • バター 10g
    • 薄力粉 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. きのこをほぐしてフライパンで炒める。
    3. フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
    5. マ・マーの和風しょうゆときのこを加えて混ぜる。
    6. 茹でたパスタを加えて絡める。
    7. パルメザンチーズをかけて完成。

レシピ3: だし自慢のきのこ和え

  • 材料:
    • マ・マー だしのうまみたっぷりの きのこの和風しょうゆ 白だし仕立て 1袋
    • お好みのきのこ (しめじ、えのきなど) 1/2パック
    • ごま油 小さじ1
    • いりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. きのこをほぐしてフライパンで炒め、ごっそり火が通ったら取り出す。
    2. フライパンにごま油を熱し、マ・マーの和風しょうゆを絡める。
    3. きのこを戻し入れ、絡める。
    4. いりごまを振って完成。

3165

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です