カテゴリー
食べる

マ・マー スパゲティ 1.6mm (300g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トマトソース

  • 材料:
    • マ・マー スパゲティ 1.6mm (300g)
    • トマトソース (1瓶または1カップ)
    • 玉ねぎ (1個、みじん切り)
    • にんにく (2片、みじん切り)
    • バジル (1/4カップ、刻んだもの)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. オリーブオイルを熱した鍋で玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 香りが立ってきたらトマトソースを加え、沸騰させる。
    3. スパゲティを沸騰した湯で表示時間通りに茹でる。
    4. 茹で上がったスパゲティをトマトソースに加え、よく絡める。
    5. バジルを散らして完成。

ミートソース

  • 材料:
    • マ・マー スパゲティ 1.6mm (300g)
    • 牛ひき肉 (500g)
    • 玉ねぎ (1個、みじん切り)
    • にんじん (1本、みじん切り)
    • セロリ (1本、みじん切り)
    • トマトピューレ (1/2カップ)
    • 赤ワイン (1/2カップ、オプション)
    • ビーフブイヨン (2カップ)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. オリーブオイルを熱した鍋で玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    2. ひき肉を加えて炒め、ほぐす。
    3. トマトピューレを加えて炒め、焦がさないように注意する。
    4. 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    5. ビーフブイヨンを加え、沸騰させる。
    6. 弱火にして約1時間、またはソースがとろりとするまで煮込む。
    7. スパゲティを沸騰した湯で表示時間通りに茹でる。
    8. 茹で上がったスパゲティをミートソースに加え、よく絡める。

シーフードソース

  • 材料:
    • マ・マー スパゲティ 1.6mm (300g)
    • ムール貝 (1ポンド)
    • はまぐり (1ポンド)
    • エビ (1ポンド、殻付き)
    • 白ワイン (1/2カップ)
    • にんにく (2片、みじん切り)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. オリーブオイルを熱した鍋でにんにくを炒める。
    2. ムール貝、はまぐり、エビを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    4. 沸騰した湯を加え、貝の殻が開くまで数分煮込む。
    5. スパゲティを沸騰した湯で表示時間通りに茹でる。
    6. 茹で上がったスパゲティをシーフードソースに加え、よく絡める。

3162

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です