AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンオイルを使用した美味しいレシピ
1. レモンとバジルの自家製パン
-
材料:
- パン粉 500g
- 水 250ml
- イースト 10g
- 塩 小さじ1
- コロンナ レモン入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- レモンの皮すりおろし 1/2個分
- バジルのみじん切り 1/4カップ
-
作り方:
- イーストをぬるま湯で溶かす。
- ボウルにパン粉、水、塩、溶かしたイーストを混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモンの皮、バジルを加えてよく混ぜる。
- 打ち粉をした台に取り出して5分間こねる。
- ボールに入れてラップで覆い、暖かい場所で2時間発酵させる。
- パンをパンチダウンし、2つの等しい部分に分割する。
- パン型に成型し、オーブンを180度に予熱する。
- 30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. レモンとフェタのクスクスサラダ
-
材料:
- クスクス 1カップ
- お湯 1カップ
- コロンナ レモン入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- フェタチーズ 1/2カップ (崩したもの)
- キュウリ 1/2本 (薄切り)
- トマト 1/2カップ (角切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ (スライス)
-
作り方:
- クスクスをお湯に浸し、10分間蓋をしておく。
- フォークでほぐし、オリーブオイル、レモン汁、フェタチーズ、キュウリ、トマト、赤玉ねぎを加える。
- 合える。
3. レモンとハーブのグリルしたサーモン
-
材料:
- サーモンフィレ 4切れ
- コロンナ レモン入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディルのみじん切り 大さじ1
- タイムのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- サーモンフィレにオリーブオイル、レモン汁、ディル、タイムをまぶす。
- 塩、コショウで味付けする。
- グリルを中火で熱し、サーモンを皮面を上にして4~5分間、または中心に火が通るまで焼く。
- ひっくり返してさらに2~3分間焼く。
4. レモンのタルト
-
材料:
- グラハムクラッカーの皮 1枚
- コロンナ レモン入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルに、レモン汁、砂糖、卵、生クリームを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを加えて混ぜる。
- グラハムクラッカーの皮に注ぐ。
- 25~30分間、または中心にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2458