AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ベルガモット風味のオリーブオイルをかけたグリルチキン
- 鶏の胸肉 1 枚
- コロンナ ベルガモット入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
-
塩、コショウ 適量
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鶏肉に塩とコショウを振る。
- フライパンまたはグリルにオリーブオイルを引き、中火で温める。
- 鶏肉をフライパンまたはグリルに入れ、両面をこんがりと焼く。
- 鶏肉にオリーブオイルをかけ、輪切りにしたベルガモットを添える。
レシピ 2: ベルガモット風味のレモンケーキ
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 塩 1/4 小さじ
- 卵 2 個
- コロンナ ベルガモット入りエキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- レモンの皮 小さじ 1
-
ベルガモットの皮 小さじ 1/2
-
オーブンを 175 度に予熱する。
- パウンドケーキ型に油を塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、オリーブオイル、牛乳、レモンの皮、ベルガモットの皮を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を準備したパウンドケーキ型に流し込み、約 1 時間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ケーキを型から取り出し、網の上で冷ます。
レシピ 3: ベルガモット風味のパンナコッタ
- 生クリーム 2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ゼラチン 1 包(小さじ 2 1/4)
- 水 大さじ 1/4
- コロンナ ベルガモット入りエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
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ベルガモットの皮 小さじ 1/2
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小さいボウルにゼラチンと水を入れ、10 分間ふやかす。
- 鍋に生クリームと砂糖を加えて中火で温める。沸騰させないように注意する。
- ふやかしたゼラチンを鍋に加えてかき混ぜ、ゼラチンが完全に溶けるまで加熱する。
- オリーブオイルとベルガモットの皮を加えて混ぜ合わせる。
- 混合物を 6 つの小さなコップまたは型に注ぎ、少なくとも 4 時間または一晩冷蔵庫で冷やす。
- 提供する前に、ベルガモットの皮を散らして飾る。
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