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マ・マー グラタンマカロニ 150g ×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリームチーズとほうれん草のグラタン

  • 材料:

    • マ・マー グラタンマカロニ 1箱
    • クリームチーズ 200g
    • ほうれん草 (ゆでて刻む) 1束
    • 牛乳 200ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. グラタンマカロニを茹でる。
    2. クリームチーズを柔らかく練り、牛乳を加えて滑らかにする。
    3. ほうれん草、塩、コショウを加えて混ぜる。
    4. 耐熱容器に茹でたマカロニとクリームチーズソースを重ねる。
    5. 180℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

2. ツナとコーンのグラタン

  • 材料:

    • マ・マー グラタンマカロニ 1箱
    • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
    • コーン缶 (ゆでたのもの) 1缶
    • ホワイトソース (牛乳200ml、小麦粉大さじ2、バター大さじ2で作る)
    • パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
  • 作り方:

    1. グラタンマカロニを茹でる。
    2. ホワイトソースを作る。
    3. ツナとコーンをホワイトソースに加えて混ぜる。
    4. 耐熱容器に茹でたマカロニとツナコーンソースを重ねる。
    5. パルメザンチーズをふりかけて、180℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. ミートソースのラザニア

  • 材料:

    • マ・マー グラタンマカロニ 1箱
    • ミートソース (お好みのレシピを使用) 300g
    • ベシャメルソース (牛乳200ml、小麦粉大さじ2、バター大さじ2で作る) 300g
    • モッツァレラチーズ (スライス) 150g
    • パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
  • 作り方:

    1. グラタンマカロニを茹でておく。
    2. 耐熱容器にミートソースを敷く。
    3. 上にグラタンマカロニを並べる。
    4. ベシャメルソースをかけ、モッツァレラチーズを乗せる。
    5. パルメザンチーズをふりかけて、180℃のオーブンで30-35分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. シーフードグラタン

  • 材料:

    • マ・マー グラタンマカロニ 1箱
    • えび (茹でる) 10尾
    • あさり (砂抜きをする) 10粒
    • ホタテ (スライス) 5枚
    • ホワイトソース (牛乳200ml、小麦粉大さじ2、バター大さじ2で作る) 250ml
    • パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
  • 作り方:

    1. グラタンマカロニを茹でる。
    2. ホワイトソースを作る。
    3. 海老、あさり、ホタテをホワイトソースに加えて混ぜる。
    4. 耐熱容器に茹でたマカロニとシーフードソースを重ねる。
    5. パルメザンチーズをふりかけて、180℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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