AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームチーズとほうれん草のグラタン
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材料:
- マ・マー グラタンマカロニ 1箱
- クリームチーズ 200g
- ほうれん草 (ゆでて刻む) 1束
- 牛乳 200ml
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- グラタンマカロニを茹でる。
- クリームチーズを柔らかく練り、牛乳を加えて滑らかにする。
- ほうれん草、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 耐熱容器に茹でたマカロニとクリームチーズソースを重ねる。
- 180℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2. ツナとコーンのグラタン
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材料:
- マ・マー グラタンマカロニ 1箱
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- コーン缶 (ゆでたのもの) 1缶
- ホワイトソース (牛乳200ml、小麦粉大さじ2、バター大さじ2で作る)
- パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
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作り方:
- グラタンマカロニを茹でる。
- ホワイトソースを作る。
- ツナとコーンをホワイトソースに加えて混ぜる。
- 耐熱容器に茹でたマカロニとツナコーンソースを重ねる。
- パルメザンチーズをふりかけて、180℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. ミートソースのラザニア
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材料:
- マ・マー グラタンマカロニ 1箱
- ミートソース (お好みのレシピを使用) 300g
- ベシャメルソース (牛乳200ml、小麦粉大さじ2、バター大さじ2で作る) 300g
- モッツァレラチーズ (スライス) 150g
- パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
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作り方:
- グラタンマカロニを茹でておく。
- 耐熱容器にミートソースを敷く。
- 上にグラタンマカロニを並べる。
- ベシャメルソースをかけ、モッツァレラチーズを乗せる。
- パルメザンチーズをふりかけて、180℃のオーブンで30-35分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. シーフードグラタン
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材料:
- マ・マー グラタンマカロニ 1箱
- えび (茹でる) 10尾
- あさり (砂抜きをする) 10粒
- ホタテ (スライス) 5枚
- ホワイトソース (牛乳200ml、小麦粉大さじ2、バター大さじ2で作る) 250ml
- パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
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作り方:
- グラタンマカロニを茹でる。
- ホワイトソースを作る。
- 海老、あさり、ホタテをホワイトソースに加えて混ぜる。
- 耐熱容器に茹でたマカロニとシーフードソースを重ねる。
- パルメザンチーズをふりかけて、180℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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