カテゴリー
食べる

マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチー二 46g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: シーフードペペロンチーノ

  • 材料:

    • マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチー二
    • パスタ 1袋 (100g)
    • むきエビ 100g
    • あさり 100g
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りが出るまで炒める。
    2. エビとあさりを加えて、火が通るまで炒める。
    3. パスタソースを加えて混ぜる。
    4. 別の鍋でパスタを茹でる。
    5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
    6. 塩、コショウで味を調えて完成。

アレンジレシピ 2: アスパラとベーコンのペペロンチーノ

  • 材料:

    • マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチー二
    • パスタ 1袋 (100g)
    • アスパラガス 1束 (5~6本)
    • ベーコン 50g (細切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ (適量)
    • 粉チーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    2. ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
    3. アスパラガスを斜め切りにして加え、しんなりするまで炒める。
    4. パスタソースを加えて混ぜる。
    5. 別の鍋でパスタを茹でる。
    6. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
    7. 塩、コショウで味を調えて完成。お好みで粉チーズをトッピングする。

アレンジレシピ 3: 明太子の和風ペペロンチーノ

  • 材料:

    • マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチー二
    • パスタ 1袋 (100g)
    • 明太子 1腹
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ (適量)
    • 刻み海苔 (トッピング用)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    2. 明太子をほぐして加え、ほろほろになるまで炒める。
    3. 醤油と酒を加えて炒め合わせ、アルコール分を飛ばす。
    4. パスタソースを加えて混ぜる。
    5. 別の鍋でパスタを茹でる。
    6. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
    7. 塩、コショウで味を調えて完成。刻み海苔をトッピングする。

3155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です