AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: シーフードペペロンチーノ
-
材料:
- マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチー二
- パスタ 1袋 (100g)
- むきエビ 100g
- あさり 100g
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りが出るまで炒める。
- エビとあさりを加えて、火が通るまで炒める。
- パスタソースを加えて混ぜる。
- 別の鍋でパスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調えて完成。
アレンジレシピ 2: アスパラとベーコンのペペロンチーノ
-
材料:
- マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチー二
- パスタ 1袋 (100g)
- アスパラガス 1束 (5~6本)
- ベーコン 50g (細切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ (適量)
- 粉チーズ (お好みで)
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- アスパラガスを斜め切りにして加え、しんなりするまで炒める。
- パスタソースを加えて混ぜる。
- 別の鍋でパスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調えて完成。お好みで粉チーズをトッピングする。
アレンジレシピ 3: 明太子の和風ペペロンチーノ
-
材料:
- マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチー二
- パスタ 1袋 (100g)
- 明太子 1腹
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ (適量)
- 刻み海苔 (トッピング用)
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 明太子をほぐして加え、ほろほろになるまで炒める。
- 醤油と酒を加えて炒め合わせ、アルコール分を飛ばす。
- パスタソースを加えて混ぜる。
- 別の鍋でパスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調えて完成。刻み海苔をトッピングする。
3155