カテゴリー
食べる

コルメラ エキストラバージン オリーブオイル【スペイン産/コールドプレス製法】 (250ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルスケッタ

  • バゲットをスライスしてトーストし、コルメラ エキストラバージン オリーブオイルを軽くかける。
  • トマト、バジル、ニンニク、塩コショウをオリーブオイルと混ぜ合わせたものをスライスの上にのせる。

2. サラダドレッシング

  • オリーブオイル1/4カップ、レモン汁大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、蜂蜜小さじ1、塩コショウで味付けする。
  • サラダにかけてよく混ぜる。

3. ガーリックブレッド

  • フランスパンをスライスし、コルメラ エキストラバージン オリーブオイルを塗る。
  • 刻んだニンニク、イタリアンパセリ、塩コショウをオリーブオイルに混ぜたものを塗る。
  • オーブンでこんがりと焼き上げる。

4. ポテトのロースト

  • じゃがいもを皮付きのままくし切りにする。
  • コルメラ エキストラバージン オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩コショウで和える。
  • 天板に並べてオーブンでローストする。

5. マリネされた焼き豆腐

  • 絹ごし豆腐を厚さ1cmにスライスし、コルメラ エキストラバージン オリーブオイル、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせたマリネードに浸す。
  • グリルまたはフライパンで焼く。

6. タプナード

  • 黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、松の実、コルメラ エキストラバージン オリーブオイルをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • クラッカーやバゲットに添える。

7. オリーブオイルケーキ

  • ケーキ型にバターを塗り、粉をはたく。
  • 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を組み合わせる。
  • 卵、牛乳、コルメラ エキストラバージン オリーブオイルを別の大ボウルで混ぜ合わせる。
  • 粉の材料を液体の材料に加え、混ぜ合わせる。
  • ケーキ型に生地を注ぎ、オーブンで焼く。

2456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です