AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
きのこと野沢菜で作るアレンジパスタレシピ
材料(1人分):
- スパゲッティまたはペンネ:100g
- マ・マー あえるだけパスタソース きのこと野沢菜 にんにくしょうゆ味:1袋
- しめじ:1/2パック
- エリンギ:1/4本
- 野沢菜漬け:20g
- ごま油:小さじ1
- 刻みネギ:適量
作り方:
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。野沢菜漬けはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。しんなりしたら野沢菜漬けを加えて炒める。
- スパゲッティまたはペンネを塩ゆでして湯切りし、フライパンに加える。
- パスタソースを加えて混ぜ合わせ、全体に絡める。
- 刻みネギを散らして完成。
その他のアレンジレシピ:
- きのこと野沢菜のクリームパスタ: パスタソースに牛乳または生クリームを加えてクリーミーに仕上げる。
- きのこと野沢菜のピリ辛パスタ: パスタソースに豆板醤またはラー油を加えて辛味をつける。
- きのこと野沢菜の和風パスタ: パスタソースにめんつゆと鰹節を加えて和風にアレンジする。
- きのこと野沢菜のサラダ: 冷ましたパスタをサラダボールに入れ、レタスやトマトなど好きな野菜と合わせたサラダにする。
- きのこと野沢菜の炊き込みご飯: パスタソースを炊飯器の米の上にかけ、きのこと野沢菜漬けを加えて炊き込む。
3152