カテゴリー
食べる

マ・マー TAPPRINO カルボナーラ ( 120g×2セット )/ マ・マーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カルボナーラのアレンジレシピ

1. マッシュルームとアスパラガスのカルボナーラ

  • 材料:

    • マ・マー タップリノ カルボナーラ ソース (120g)
    • スパゲッティ (160g)
    • マッシュルーム (100g、スライス)
    • アスパラガス (100g、食べやすい大きさにカット)
    • ベーコン (50g、細かく切る)
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
    3. マッシュルームとアスパラガスを加え、柔らかくなるまで炒める。
    4. タップリノ カルボナーラ ソースを加え、沸騰したら火を弱める。
    5. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースとよく絡める。
    6. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。

2. サーモンとほうれん草のカルボナーラ

  • 材料:

    • マ・マー タップリノ カルボナーラ ソース (120g)
    • スパゲッティ (160g)
    • サーモン (150g、一口大に切る)
    • ほうれん草 (100g、ざく切り)
    • 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. サーモンを加え、片面に焼き色がつくまで炒める。
    4. ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
    5. タップリノ カルボナーラ ソースを加え、沸騰したら火を弱める。
    6. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースとよく絡める。
    7. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。

3. クリームとブラックペッパーのカルボナーラ

  • 材料:

    • マ・マー タップリノ カルボナーラ ソース (120g)
    • スパゲッティ (160g)
    • 生クリーム (100ml)
    • ブラックペッパー (お好みの量)
    • パルメザンチーズ (お好みの量)
    • 塩 (適量)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水で表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンに生クリームを入れて沸騰させる。
    3. タップリノ カルボナーラ ソースを加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースとよく絡める。
    5. パルメザンチーズとブラックペッパーで味を調える。
    6. ブラックペッパーを多めにかけて、スパイシーな風味をプラスする。

3151

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です