AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーカルボナーラ
- 材料: スパゲッティ 200g、卵 2個、パルミジャーノチーズ おろした大さじ1/2、ベーコン ダイスカット 大さじ1/4、牛乳 大さじ2、塩、コショウ
- 作り方: ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。スパゲッティをゆでる。ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。スパゲッティがゆであがったら湯切りしてボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
2. ピリ辛明太子パスタ
- 材料: スパゲッティ 200g、明太子 ほぐしたもの 大さじ2、めんつゆ 大さじ2、バター 10g、ネギ 小口切り 大さじ1
- 作り方: スパゲッティをゆでる。フライパンにバターを溶かし、ネギを炒める。めんつゆを加えて沸騰させる。明太子を加えてさっと炒める。スパゲッティがゆであがったら湯切りしてフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
3. 塩レモンとオリーブのペペロンチーノ
- 材料: スパゲッティ 200g、オリーブのオイル 大さじ3、塩レモン 刻んだ 小さじ1、唐辛子フレーク お好みで、ニンニク みじん切り 2片、パセリ みじん切り 大さじ1
- 作り方: 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。香りが立ったら、スパゲッティをゆでる。塩レモンを加えてさっと炒める。スパゲッティがゆであがったら湯切りしてフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。仕上げにパセリを散らす。
4. しらすと海苔のペペロンチーノ
- 材料: スパゲッティ 200g、オリーブのオイル 大さじ2、ニンニク みじん切り 1片、唐辛子フレーク お好みで、しらす 大さじ3、海苔フレーク 大さじ1、醤油 大さじ1
- 作り方: スパゲッティをゆでる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。しらすと醤油を加えてさっと炒める。スパゲッティがゆであがったら湯切りしてフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。仕上げに海苔フレークを散らす。
5. サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
- 材料: スパゲッティ 200g、サーモンフレーク 大さじ3、ブロッコリー 小房に分けた 1カップ、生クリーム 大さじ3、牛乳 大さじ2、溶けるチーズ 大さじ2、塩、コショウ
- 作り方: スパゲッティをゆでる。フライパンに生クリーム、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせ、沸騰させる。ブロッコリーを加えてさっと茹で、サーモンフレークと溶けるチーズを加える。スパゲッティがゆであがったら湯切りしてフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
3149