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こめ油「こめ胚芽油」(米油) 500gトコトリエノール、スーパービタミンEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使用したトコトリエノールとスーパービタミンEのアレンジレシピ

1. こめ油香る黄金のローストチキン

  • 材料:

    • 鶏むね肉(またはもも肉) 1枚
    • こめ油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を室温に戻す。
    2. こめ油、塩、コショウを鶏肉にまぶし、15分間置く。
    3. 220度に予熱したオーブンで約20分間、または内部温度が74度に達するまでローストする。

2. こめ油香るサクサクエビフライ

  • 材料:

    • エビ 12尾
    • パン粉 適宜
    • 卵 1個
    • 薄力粉 適宜
    • こめ油 適量
  • 作り方:

    1. エビの殻をむき、背わたを取り除く。
    2. 卵にパン粉、薄力粉を混ぜ合わせる。
    3. エビに衣をつけて、170度に熱したこめ油でカラッと揚げる。

3. こめ油香るブロッコリーのソテー

  • 材料:

    • ブロッコリー 1房
    • こめ油 大さじ1
    • にんにくのみじん切り 1片分
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを小房に分け、塩を入れた湯でゆでる。
    2. フライパンにこめ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらブロッコリーを加えて炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。

4. こめ油香るヘルシーこんがりポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 4個
    • こめ油 大さじ2
    • 塩、パプリカパウダー 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを角切りにする。
    2. ボウルにじゃがいも、こめ油、塩、パプリカパウダーを入れて混ぜ合わせる。
    3. 180度に予熱したオーブンで約20分間、またはこんがりと色づくまで焼く。

5. こめ油香る栄養満点スムージー

  • 材料:

    • ほうれん草 1カップ
    • バナナ 1本
    • こめ油 大さじ1
    • プロテインパウダー 大さじ1
    • アーモンドミルク 1カップ
  • 作り方:

    1. すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。

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