カテゴリー
食べる

こめ油 味の素 AJINOMOTO 700g 米油 スマートグリーンパック 紙パック 揚げ物 炒めもの ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

揚げ物

  • サクサクフライドチキン:
  • 鶏もも肉を一口大に切り、こめ油でカラッと揚げる。
  • お好みのスパイスやハーブで味付けする。

  • 天ぷら:

  • 野菜や海鮮を天ぷら粉に衣をつけて、こめ油でカリッと揚げる。
  • 天つゆや大根おろしでいただく。

炒めもの

  • 中華炒め:
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、たけのこなど)と肉(豚肉、牛肉、鶏肉など)をこめ油で炒める。
  • 中華調味料(醤油、オイスターソース、ごま油など)で味付けする。

  • パッタイ:

  • ライスヌードルを戻し、こめ油でエビや野菜と炒める。
  • パッタイソース(ナンプラー、砂糖、酢など)で味付けする。

その他

  • ドレッシング:
  • こめ油、酢、醤油、砂糖などを混ぜ合わせて、サラダドレッシングを作る。
  • さっぱりとした味わいで、野菜との相性抜群。

  • パスタソース:

  • こめ油、ニンニク、アンチョビなどを弱火で炒める。
  • トマトピューレと白ワインを加えて煮詰め、茹でたパスタに絡める。

  • ホットサンド:

  • パンにチーズやハムを挟み、こめ油を塗ってホットサンドメーカーで焼く。
  • 外はカリッと、中はとろーりとした食感を楽しむことができる。

2444

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です