AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. やみつき米香サラダ
- 材料:
- やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
- キュウリ(スライス)
- トマト(角切り)
- コーン(缶詰)
- ハム(細切り)
- レタス(千切り)
- ドレッシング:
- マヨネーズ
- 粒マスタード
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- レタスを残りの材料と混ぜる。
- ドレッシングを混ぜてかけ、米香をトッピングする。
2. にんにく醤油米香
- 材料:
- やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
- にんにく(みじん切り)
- 醤油
- ごま油
- 作り方:
- フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 醤油を加え、水分が少し飛ぶまで煮詰める。
- 米香を加えて全体にからませ、仕上げにネギの小口切りを散らす。
3. 米香クランチ
- 材料:
- やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
- チョコレート(ミルクまたはダーク)
- ナッツ(お好みの種類、ローストしたもの)
- ドライフルーツ(お好みの種類)
- 作り方:
- チョコレートを湯せんにかけて溶かす。
- 米香、ナッツ、ドライフルーツを溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
- クッキングシートに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
- 食べやすい大きさに砕いて完成。
4. 米香フリッター
- 材料:
- やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
- 薄力粉
- 塩
- 卵
- 牛乳
- 揚げ油
- 作り方:
- 米香に薄力粉と塩をまぶす。
- 卵と牛乳を混ぜて衣を作る。
- 米香を衣にくぐらせて170度の揚げ油でこんがりと揚げる。
- 揚げたてをケチャップやソースにつけて召し上がれ。
5. 米香チーズクッキー
- 材料:
- やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
- 薄力粉
- バター(無塩)
- 砂糖
- 卵黄
- 粉チーズ
- 作り方:
- バターを室温に戻し、砂糖とすり混ぜる。
- 卵黄と粉チーズを加えて混ぜる。
- 薄力粉を加えて混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
- 生地を麺棒で薄く伸ばして型抜きし、180度のオーブンで15分ほど焼く。
- 焼き上がったら粉砂糖をまぶす。
3139