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ぼんち やみつき米香 つぶつぶ黄金煎 110g×10入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. やみつき米香サラダ

  • 材料:
    • やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
    • キュウリ(スライス)
    • トマト(角切り)
    • コーン(缶詰)
    • ハム(細切り)
    • レタス(千切り)
  • ドレッシング:
    • マヨネーズ
    • 粒マスタード
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. レタスを残りの材料と混ぜる。
    2. ドレッシングを混ぜてかけ、米香をトッピングする。

2. にんにく醤油米香

  • 材料:
    • やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
    • にんにく(みじん切り)
    • 醤油
    • ごま油
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    2. 醤油を加え、水分が少し飛ぶまで煮詰める。
    3. 米香を加えて全体にからませ、仕上げにネギの小口切りを散らす。

3. 米香クランチ

  • 材料:
    • やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
    • チョコレート(ミルクまたはダーク)
    • ナッツ(お好みの種類、ローストしたもの)
    • ドライフルーツ(お好みの種類)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯せんにかけて溶かす。
    2. 米香、ナッツ、ドライフルーツを溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
    3. クッキングシートに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
    4. 食べやすい大きさに砕いて完成。

4. 米香フリッター

  • 材料:
    • やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
    • 薄力粉
    • 牛乳
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 米香に薄力粉と塩をまぶす。
    2. 卵と牛乳を混ぜて衣を作る。
    3. 米香を衣にくぐらせて170度の揚げ油でこんがりと揚げる。
    4. 揚げたてをケチャップやソースにつけて召し上がれ。

5. 米香チーズクッキー

  • 材料:
    • やみつき米香 つぶつぶ黄金煎
    • 薄力粉
    • バター(無塩)
    • 砂糖
    • 卵黄
    • 粉チーズ
  • 作り方:
    1. バターを室温に戻し、砂糖とすり混ぜる。
    2. 卵黄と粉チーズを加えて混ぜる。
    3. 薄力粉を加えて混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
    4. 生地を麺棒で薄く伸ばして型抜きし、180度のオーブンで15分ほど焼く。
    5. 焼き上がったら粉砂糖をまぶす。

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