カテゴリー
食べる

こめ油 味の素 AJINOMOTO 700g 米油 スマートグリーンパック 紙パック 揚げ物 炒めものでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚げ物レシピ

  • 黄金色のカリカリフライドチキン

    • 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。
    • 小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけて、こめ油でカラッと揚げる。
  • さっくりジューシーなエビフライ

    • エビを殻付きのまま背開きにして、背わたを取る。
    • パン粉、溶き卵、小麦粉をつけて、こめ油で揚げる。
    • サクッとした食感とプリプリのエビの旨味が楽しめる。
  • ヘルシーな揚げ出し豆腐

    • 木綿豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • こめ油でカリッと揚げ、だし汁、醤油、みりん、砂糖で作ったあんをかける。

炒め物レシピ

  • 色鮮やかな野菜炒め

    • キャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
    • こめ油で炒め、塩胡椒、オイスターソースで味付けする。
    • 彩り豊かなヘルシーな一品。
  • 旨味たっぷりのきのこ炒め

    • しいたけ、エリンギ、ぶなしめじなどのお好みのきのこを一口大に切る。
    • こめ油で炒め、醤油、酒、みりんで味付けする。
    • ご飯のおかずやお酒のおつまみに最適。
  • ピリ辛麻婆なす

    • なすを一口大に切り、甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖で作ったソースで炒める。
    • 木綿豆腐を加えてさらに炒めて、仕上げにラー油をかける。
    • 食欲をそそるピリ辛な一品。

2443

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です