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ぼんち 8パック ぼんち揚・ピーナツあげW 144g×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ぼんち揚のきな粉揚げパン

  • 材料:
    • ぼんち揚 1パック (144g)
    • 牛乳 大さじ2
    • きな粉 大さじ3
    • 揚げパン用パン生地 適量
  • 作り方:
    1. 揚げパン用パン生地を丸め、油で揚げる。
    2. ボウルに牛乳ときな粉を混ぜ合わせ、ペースト状にする。
    3. 揚げパンにぼんち揚を半分に割って差し込み、きな粉ペーストをディップする。

2. ピーナツ揚げの塩キャラメルナッツ

  • 材料:
    • ピーナツ揚げ 1パック (144g)
    • 無糖練乳 大さじ3
    • バター 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. フライパンに無糖練乳、バター、塩を入れて中火にかける。
    2. 混ぜながら加熱し、とろりとキャラメル状になるまで煮詰める。
    3. ピーナツ揚げを加えて絡め、クッキングシートに広げて冷ます。
    4. 固くなったら、手で割って完成。

3. ぼんち揚とピーナツ揚げのカリカリサラダ

  • 材料:
    • ぼんち揚 1/2パック (72g)
    • ピーナツ揚げ 1/2パック (72g)
    • お好みのサラダ用野菜 (例: レタス、トマト、玉ねぎ)
    • ドレッシング (例: 醤油、酢、ゴマ油)
  • 作り方:
    1. ぼんち揚とピーナツ揚げを細かく砕く。
    2. サラダ用野菜を手でちぎるか、食べやすい大きさに切る。
    3. ドレッシングを混ぜ合わせ、野菜と砕いたぼんち揚とピーナツ揚げを和える。

4. ピーナツ揚げのスパイシー炒め物

  • 材料:
    • ピーナツ揚げ 1パック (144g)
    • 豚ひき肉 150g
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 豆板醤、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
    4. ピーナツ揚げを加えて絡める。

5. ぼんち揚とピーナツ揚げのクランチーアイスクリーム

  • 材料:
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • ぼんち揚 1/4パック (36g)
    • ピーナツ揚げ 1/4パック (36g)
  • 作り方:
    1. ぼんち揚とピーナツ揚げを細かく砕く。
    2. アイスクリームに砕いたぼんち揚とピーナツ揚げをトッピングする。

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