AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ぼんち揚のきな粉揚げパン
- 材料:
- ぼんち揚 1パック (144g)
- 牛乳 大さじ2
- きな粉 大さじ3
- 揚げパン用パン生地 適量
- 作り方:
- 揚げパン用パン生地を丸め、油で揚げる。
- ボウルに牛乳ときな粉を混ぜ合わせ、ペースト状にする。
- 揚げパンにぼんち揚を半分に割って差し込み、きな粉ペーストをディップする。
2. ピーナツ揚げの塩キャラメルナッツ
- 材料:
- ピーナツ揚げ 1パック (144g)
- 無糖練乳 大さじ3
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- フライパンに無糖練乳、バター、塩を入れて中火にかける。
- 混ぜながら加熱し、とろりとキャラメル状になるまで煮詰める。
- ピーナツ揚げを加えて絡め、クッキングシートに広げて冷ます。
- 固くなったら、手で割って完成。
3. ぼんち揚とピーナツ揚げのカリカリサラダ
- 材料:
- ぼんち揚 1/2パック (72g)
- ピーナツ揚げ 1/2パック (72g)
- お好みのサラダ用野菜 (例: レタス、トマト、玉ねぎ)
- ドレッシング (例: 醤油、酢、ゴマ油)
- 作り方:
- ぼんち揚とピーナツ揚げを細かく砕く。
- サラダ用野菜を手でちぎるか、食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングを混ぜ合わせ、野菜と砕いたぼんち揚とピーナツ揚げを和える。
4. ピーナツ揚げのスパイシー炒め物
- 材料:
- ピーナツ揚げ 1パック (144g)
- 豚ひき肉 150g
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 豆板醤、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
- ピーナツ揚げを加えて絡める。
5. ぼんち揚とピーナツ揚げのクランチーアイスクリーム
- 材料:
- バニラアイスクリーム 1カップ
- ぼんち揚 1/4パック (36g)
- ピーナツ揚げ 1/4パック (36g)
- 作り方:
- ぼんち揚とピーナツ揚げを細かく砕く。
- アイスクリームに砕いたぼんち揚とピーナツ揚げをトッピングする。
3135