AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まいにちのこめ油アレンジレシピ
1. サクサク鶏の唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- まいにちのこめ油 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、酒、にんにく、生姜をボウルで混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- まいにちのこめ油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。
- 両面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
2. ふわふわオムライス
-
材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- ご飯 200g
- ケチャップ お好みで
- まいにちのこめ油 適量
-
作り方:
- ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- まいにちのこめ油を熱したフライパンに卵液を流し入れて、弱火でじっくりと焼く。
- 卵が半熟になったら、ご飯を乗せて包む。
- お好みでケチャップをかける。
3. 香ばしいチャーハン
-
材料:
- ご飯 200g
- 卵 1個
- 豚肉(細切り) 50g
- ニンジン(みじん切り) 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- まいにちのこめ油 適量
-
作り方:
- まいにちのこめ油を熱したフライパンに豚肉を炒める。
- ニンジン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯を加えてほぐし、醤油と酒で味付けする。
- 卵を加えて炒め合わせる。
4. パリパリの春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 100g
- ニラ(みじん切り) 1/4束
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- しいたけ(みじん切り) 1枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- まいにちのこめ油 適量
-
作り方:
- ボウルに豚ひき肉、ニラ、にんじん、しいたけ、醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材を乗せて包む。
- まいにちのこめ油を180℃に熱し、春巻きを揚げる。
- 両面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
2439