AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ポンせんべいサラダ
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材料:
- ポンせんべい 2枚
- ミックスレタス 1/4カップ
- スライスしたキュウリ 1/4カップ
- スライスしたトマト 1/4カップ
- 千切りしたニンジン 1/4カップ
- ざく切りした玉ねぎ 1/4カップ
- お好みのドレッシング
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作り方:
- ポンせんべいを手で砕いて大きなボウルに入れる。
- 他のすべての材料を加え、ドレッシングで和える。
- すぐに出すか、冷蔵庫で冷やして後で出す。
2. チョコレートディップポンせんべい
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材料:
- ポンせんべい 8枚
- ダークチョコレート 1/2カップ
- お好みのトッピング(ナッツ、スプリンクル、ココナッツフレークなど)
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作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- ポンせんべいをチョコレートに半分浸し、お好みのトッピングをまぶす。
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、固まるまで冷蔵する。
3. ポンせんべいふりかけ
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材料:
- ポンせんべい 2枚
- ゴマ 1大さじ
- 刻み海苔 1大さじ
- かつお節 1/4カップ
- 塩 小さじ1/8
- 砂糖 小さじ1/8(オプション)
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作り方:
- ポンせんべいを手で細かく砕いてボウルに入れる。
- ゴマ、海苔、かつお節、塩、砂糖(使用する場合は)を加えて混ぜ合わせる。
- ご飯や麺にかけてふりかける。
4. ポンせんべいチップス
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材料:
- ポンせんべい 8枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- ポンせんべいを天板に並べ、オリーブオイルをまわしかける。
- 塩をふりかける。
- 180℃に予熱したオーブンで10~15分間、またはカリッとするまで焼く。
5. ポンせんべいサブレ
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材料:
- ポンせんべい 4枚
- unsaltedバター 1/4カップ(軟らかくした)
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
- お好みのトッピング(チョコレートチップ、ナッツなど)
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作り方:
- ポンせんべいをフードプロセッサーで細かく砕く。
- バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 粉類を一緒にふるい入れ、混ぜ合わせる。
- ポンせんべいを加えて混ぜる。
- お好みのトッピングを加える。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって並べ、180℃に予熱したオーブンで10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
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