カテゴリー
食べる

こめ油 米油 三和油脂 まいにちのこめ油 1500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ガーリックライス

  • 材料: まいにちのこめ油 20ml、ニンニク 2片(みじん切り)、ご飯 2合、醤油・塩・コショウ 各適量
  • 作り方: フライパンにまいちちのこめ油とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。ご飯を加えて炒め、パラパラになったら醤油、塩、コショウで味を整える。

2. 油淋鶏

  • 材料: まいにちのこめ油 適量、鶏むね肉 1枚、片栗粉 適量、タレ(醤油・酢・砂糖 各大さじ2、ネギのみじん切り 大さじ1、ゴマ油 小さじ1)、ネギ(小口切り)適量
  • 作り方: 鶏むね肉に片栗粉をまぶしてまいちちのこめ油で揚げる。タレの材料を混ぜ合わせ、揚げた鶏肉にかけ、上からネギを散らす。

3. 焼き餃子

  • 材料: まいにちのこめ油 適量、餃子 1パック、水 1/2カップ
  • 作り方: フライパンにまいちちのこめ油を熱し、餃子を並べる。水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。蓋を取り、カリカリになるまで焼く。

4. 豆腐ステーキ

  • 材料: まいにちのこめ油 適量、木綿豆腐 1丁、醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • 作り方: 豆腐を6等分に切り、フライパンにまいちちのこめ油を熱して両面を焼く。醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを回しかけ、味を含ませる。

5. ポテトのガレット

  • 材料: まいにちのこめ油 適量、じゃがいも 2個、玉ねぎ 1/4個、卵 1個、塩・コショウ 各適量
  • 作り方: じゃがいもをすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。ボールに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。フライパンにまいちちのこめ油を熱し、生地を流し入れる。両面をこんがりと焼く。

2438

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です