カテゴリー
食べる

こめ油 米油 国産 圧搾一番搾り国産こめ油紙パック 600g つの食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使った美味しいレシピ

1. 簡単こめ油焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • こめ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯を軽く握り、こめ油を全体に塗る。
    2. フライパンに中火でこめ油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
    3. 醤油を回しかけ、絡ませながら焼く。

2. こめ油で揚げないヘルシー鶏唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • こめ油 大さじ2
    • 醤油、みりん、酒 (各大さじ1)
    • 生姜、にんにく (みじん切り、各小さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、こめ油と調味料に漬け込む。
    2. オーブンを200度に予熱し、鶏肉をグリルで15〜20分焼く。
    3. コンベクション機能があれば、使用するとカリッと仕上がる。

3. こめ油ツナマヨ和えサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶 1缶
    • レタス 1/2玉
    • ミニトマト 10個
    • こめ油 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. レタスを一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
    2. こめ油とマヨネーズを混ぜ合わせ、ツナ、レタス、ミニトマト和える。

4. こめ油でコク増し和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人分
    • こめ油 大さじ2
    • 薄切りベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 醤油 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:
    1. スパゲッティをゆでる。
    2. フライパンにこめ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    3. 醤油とだし汁を加え、煮立ったらスパゲッティを加える。
    4. ソースが絡んだら、火を止めて完成。

5. こめ油香る胡麻団子

  • 材料:
    • 白玉粉 100g
    • 水 50ml
    • こめ油 大さじ1
    • 胡麻 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにこねる。
    2. こめ油を手に塗って、一口大に丸める。
    3. 油を塗ったフライパンで両面を軽く焼く。
    4. 胡麻と砂糖を混ぜ合わせ、団子にまぶす。

2436

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です