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ぽんこめバー 30個入 家田製菓(株)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ぽんこめバーのチーズケーキ

  • 材料:
    • ぽんこめバー:10個
    • クリームチーズ:200g
    • グラニュー糖:50g
    • 生クリーム:100ml
    • レモン汁:大さじ1
    • クッキー(お好みのもの):10枚
  • 作り方:
    1. クッキーを砕き、バターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。
    2. ぽんこめバーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    3. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたぽんこめバーを加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に流し込み、170℃のオーブンで30分焼く。

2. ぽんこめバーのアイスクリーム

  • 材料:
    • ぽんこめバー:10個
    • 牛乳:200ml
    • 生クリーム:100ml
  • 作り方:
    1. ぽんこめバーを細かく砕く。
    2. ボウルに牛乳、生クリーム、砕いたぽんこめバーを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷凍庫に入れて4~5時間凍らせる。

3. ぽんこめバーのカップケーキ

  • 材料:
    • ぽんこめバー:10個
    • 薄力粉:100g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 重曹:小さじ1/4
    • 塩:ひとつまみ
    • 無糖ヨーグルト:100g
    • 砂糖:100g
    • 卵:1個
    • バニラエッセンス:小さじ1
  • 作り方:
    1. ぽんこめバーを細かく砕く。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を合わせてふるう。
    3. 別のボウルにヨーグルト、砂糖、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    4. 2と3を混ぜ合わせて、ぽんこめバーの砕いたものも加える。
    5. カップケーキ型に流し込み、170℃のオーブンで20~25分焼く。

4. ぽんこめバーのブラウニー

  • 材料:
    • ぽんこめバー:10個
    • バター:100g
    • チョコレート:100g
    • グラニュー糖:100g
    • 卵:2個
    • 薄力粉:50g
  • 作り方:
    1. ぽんこめバーを細かく砕く。
    2. バターとチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    3. 別のボウルにグラニュー糖と卵を混ぜ合わせる。
    4. 2と3を合わせて混ぜ合わせ、薄力粉と砕いたぽんこめバーも加える。
    5. 型に流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。

5. ぽんこめバーのクランブル

  • 材料:
    • ぽんこめバー:10個
    • バター:50g
    • グラニュー糖:50g
    • アーモンドプードル:50g
  • 作り方:
    1. ぽんこめバーを細かく砕く。
    2. ボウルにバター、グラニュー糖、アーモンドプードル、砕いたぽんこめバーを入れて混ぜ合わせる。
    3. パイなどの上からかけたり、果物に添えたりする。

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