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こめ油 米油 国産 圧搾一番搾り国産こめ油紙パック 600g 4個セット つの食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こんがり鮭の甘辛焼き

  • 材料:

    • 鮭切り身:2切れ
    • こめ油:大さじ1
    • しょうゆ:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
  • 作り方:

    1. 鮭に塩を振り、15分置いておく。
    2. こめ油を熱したフライパンで鮭をこんがりと焼き、余分な油を紙タオルで拭き取る。
    3. しょうゆ、みりん、酒を混ぜたものをフライパンに入れ、煮詰めながら鮭に絡める。

ネギ香味のジューシーつくね

  • 材料:

    • 豚ひき肉:300g
    • こめ油:大さじ1
    • 長ねぎ(みじん切り):1/2本
    • 生姜(みじん切り):1片
    • 卵:1個
    • しょうゆ:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 片栗粉:大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに豚ひき肉、こめ油、長ねぎ、生姜、卵、しょうゆ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    2. 形を整えて耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
    3. フライパンのこめ油を熱し、つくねをこんがりと焼く。

やみつき胡麻和えサラダ

  • 材料:

    • ブロッコリー(小房):100g
    • 人参(細切り):50g
    • こめ油:大さじ2
    • 白すりごま:大さじ2
    • しょうゆ:大さじ1
    • 酢:小さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:

    1. ブロッコリーと人参を塩ゆでする。
    2. こめ油を熱し、白すりごまを加えて炒める。
    3. しょうゆ、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
    4. ブロッコリーと人参の水気を切り、熱々のゴマだれと和える。

サクサク舞茸の天ぷら

  • 材料:

    • 舞茸:1/2株
    • 薄力粉:100g
    • 水:50~70ml
    • こめ油:揚げ油用
  • 作り方:

    1. 舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
    2. ボウルに薄力粉と水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
    3. 舞茸に衣をつけて、こめ油でカラッと揚げる。

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