カテゴリー
食べる

ホワイトロースハム 1180015でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ホワイトロースハムとマッシュルームのパイ

  • 材料:
    • パイ生地 2枚
    • ホワイトロースハム スライス 1/2ポンド
    • マッシュルーム スライス 8オンス
    • タマネギのみじん切り 1個
    • バター 2大さじ
    • 小麦粉 2大さじ
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱します。
    2. フライパンにバターを熱し、タマネギとマッシュルームを炒めます。次に、ハムを追加します。
    3. 小麦粉を加えてかき混ぜ、その後牛乳を加えます。煮詰まったら塩とコショウで味付けします。
    4. パイ生地を型に敷き、ハムのフィリングを入れます。残りのパイ生地で蓋をし、縁を閉じます。
    5. 30-35分またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。

2. ハワイアンロースハムとパイナップル炒め

  • 材料:
    • ホワイトロースハム スライス 1ポンド
    • パイナップルチャンク 1缶
    • 玉ねぎ スライス 1/2個
    • ピーマン スライス 1/2個
    • テリヤキソース 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ハムを炒めます。玉ねぎとピーマンを加えてさらに炒めます。
    2. テリヤキソース、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに入れます。煮詰まったらパイナップルチャンクを加えます。
    3. さらに5分間またはハムが温まるまで炒めます。米や麺類の上にかけてお召し上がりください。

3. ホウレン草とホワイトロースハムのクレープ

  • 材料:
    • クレープ 8枚
    • ホワイトロースハム スライス 1/2ポンド
    • ホウレン草 1袋
    • タマネギのみじん切り 1/2個
    • ニンニク みじん切り 1かけ
    • ベシャメルソース 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • バター 溶かしバター適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、タマネギとニンニクを炒めます。ホウレン草を加えてしんなりするまで炒めます。
    2. 塩とコショウで味付けし、ハムを刻んで加えます。
    3. ベシャメルソースを温め、塩とコショウで味付けします。
    4. クレープにベシャメルソースを塗り、ホウレン草とハムのフィリングをのせます。クレープを包み、溶かしバターを塗った耐熱皿に並べます。
    5. 190℃(375°F)に予熱したオーブンで10-15分またはこんがりするまで焼きます。

3127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です