AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ホワイトロースハムとマッシュルームのパイ
- 材料:
- パイ生地 2枚
- ホワイトロースハム スライス 1/2ポンド
- マッシュルーム スライス 8オンス
- タマネギのみじん切り 1個
- バター 2大さじ
- 小麦粉 2大さじ
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱します。
- フライパンにバターを熱し、タマネギとマッシュルームを炒めます。次に、ハムを追加します。
- 小麦粉を加えてかき混ぜ、その後牛乳を加えます。煮詰まったら塩とコショウで味付けします。
- パイ生地を型に敷き、ハムのフィリングを入れます。残りのパイ生地で蓋をし、縁を閉じます。
- 30-35分またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
2. ハワイアンロースハムとパイナップル炒め
- 材料:
- ホワイトロースハム スライス 1ポンド
- パイナップルチャンク 1缶
- 玉ねぎ スライス 1/2個
- ピーマン スライス 1/2個
- テリヤキソース 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ハムを炒めます。玉ねぎとピーマンを加えてさらに炒めます。
- テリヤキソース、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに入れます。煮詰まったらパイナップルチャンクを加えます。
- さらに5分間またはハムが温まるまで炒めます。米や麺類の上にかけてお召し上がりください。
3. ホウレン草とホワイトロースハムのクレープ
- 材料:
- クレープ 8枚
- ホワイトロースハム スライス 1/2ポンド
- ホウレン草 1袋
- タマネギのみじん切り 1/2個
- ニンニク みじん切り 1かけ
- ベシャメルソース 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- バター 溶かしバター適量
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、タマネギとニンニクを炒めます。ホウレン草を加えてしんなりするまで炒めます。
- 塩とコショウで味付けし、ハムを刻んで加えます。
- ベシャメルソースを温め、塩とコショウで味付けします。
- クレープにベシャメルソースを塗り、ホウレン草とハムのフィリングをのせます。クレープを包み、溶かしバターを塗った耐熱皿に並べます。
- 190℃(375°F)に予熱したオーブンで10-15分またはこんがりするまで焼きます。
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