カテゴリー
食べる

ホワイトにがりフレーク(塩化マグネシウム)20kg/大型宅配便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホワイトにがりフレーク(塩化マグネシウム)20kgを使用したアレンジレシピ

1. 自家製豆腐

材料: * 大豆 1kg * 水 2L * ホワイトにがりフレーク 100g

手順: 1. 大豆を水に一晩浸す。 2. 浸した大豆をミキサーで水と一緒にペースト状にする。 3. ペースト状の大豆を布巾でこして、豆乳を作る。 4. 豆乳を鍋に入れて中火にかける。 5. 沸騰直前に火を止め、ホワイトにがりフレークを加える。 6. 固まってきたら、布巾に包んで水気を切り、重しをして成形する。

2. にがり入り味噌

材料: * 味噌 2kg * ホワイトにがりフレーク 50g

手順: 1. 味噌をボウルに入れ、ホワイトにがりフレークを少しずつ加える。 2. 滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。 3. 密封容器に入れて、冷蔵庫で保存する。

3. ニガリ塩

材料: * 塩 1kg * ホワイトにがりフレーク 25g

手順: 1. 塩にホワイトにがりフレークを加える。 2. よく混ぜ合わせる。 3. 瓶や密閉容器に入れて、保存する。

4. にがり入りだし汁

材料: * 昆布 10g * かつおぶし 10g * 水 1L * ホワイトにがりフレーク 小さじ1

手順: 1. 昆布を水に一晩浸す。 2. 昆布を取り出し、かつおぶしと水を加えて中火にかける。 3. 煮立ったら火を止め、昆布とかつおぶしを取り出す。 4. ホワイトにがりフレークを加えて味を調整する。

5. にがり入り野菜スープ

材料: * じゃがいも 1個 * にんじん 1/2本 * 玉ねぎ 1/2個 * ブロッコリー 1/2株 * 水 1L * ホワイトにがりフレーク 小さじ1

手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に水と野菜を入れ、中火にかける。 3. 煮立ったら火を弱め、40分程度煮込む。 4. ホワイトにがりフレークを加えて味を調整する。

3121

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です