カテゴリー
食べる

こめ油 天のめぐみのこめ油 900g×3本 三和油脂 米油 こめあぶら ギフト JA※一部地域は別途送料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったアレンジレシピ

1. こめ油香る炊き込みご飯 * 材料:お米2合、和風だし適量、しめじ1/2パック、にんじん1/4本、ごぼう1/4本、しょうゆ小さじ2、こめ油大さじ1 * 作り方:お米を洗い、だしと材料を炊飯器に入れ、こめ油を回しかけて炊く。

2. こめ油で揚げるサクサク唐揚げ * 材料:鶏もも肉1枚、しょうが1片、にんにく1片、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、こめ油適量 * 作り方:鶏肉を一口大に切り、調味料に漬け込む。こめ油を180度に加熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げる。

3. こめ油と野菜のさっぱりサラダ * 材料:レタス1/2玉、トマト1個、きゅうり1/2本、玉ねぎ1/4個、こめ油大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩・こしょう少々 * 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、こめ油、酢、砂糖、塩・こしょうを混ぜたドレッシングをかける。

4. こめ油香る洋風炒め物 * 材料:じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、ベーコン2枚、こめ油大さじ1、塩・こしょう適量 * 作り方:じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。こめ油でじゃがいもを焼き色がつくまで炒め、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを加えて炒める。塩・こしょうで味を調える。

5. こめ油とチーズのクリーミーリゾット * 材料:米1/2カップ、こめ油大さじ1、玉ねぎ1/4個、白ワイン1/4カップ、ブイヨン2カップ、パルメザンチーズ1/2カップ、牛乳1/4カップ * 作り方:こめ油で玉ねぎを炒める。米を入れて透き通るまで炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ブイヨンを少しずつ加えて米が柔らかくなるまで煮る。最後にパルメザンチーズと牛乳を加えて混ぜる。

2425

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です