カテゴリー
食べる

こめ油 調味料 国産 国産こめ油 紙パック 810g×6 こめ油 米油 米ぬか 米糠 国産 米ぬか油 築野食品工業 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

築野食品工業 こめ油アレンジレシピ

1. ヘルシーごまドレッシング

  • 材料:
    • こめ油 大さじ3
    • すりごま 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

2. 揚げない唐揚げ風こめ油マヨソース

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • こめ油 大さじ3
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 小さじ1
    • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩コショウをふり、こめ油を熱したフライパンでこんがり焼く。
    2. ボウルにマヨネーズ、醤油、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
    3. 2に焼いた鶏もも肉を入れて絡める。

3. こめ油香るチャーハン

  • 材料:
    • こめ油 大さじ2
    • ご飯(冷やご飯) 2カップ
    • 卵 2個
    • ネギ(小口切り) お好みで
    • お好みの具(ハム、ベーコン、野菜など) お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにこめ油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯をフライパンに加え、パラパラになるまで炒める。
    3. お好みの具材を加えて炒め、最後にネギを散らす。

4. こめ油でしっとりパウンドケーキ

  • 材料:
    • こめ油 100g
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 5g
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • お好みのフルーツ(ドライフルーツ、ベリーなど) お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
    3. 別のボウルにこめ油と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    4. 卵を1個ずつ加えながらよく混ぜる。
    5. 3に2を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
    6. お好みのフルーツを加えて混ぜる。
    7. 型に流し込み、40~45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. こめ油でコクうまミネストローネ

  • 材料:
    • こめ油 大さじ1
    • ベーコン 100g(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • じゃがいも 2個(一口大に切る)
    • トマト(ざく切り) 1個
    • コンソメキューブ 1個
    • 水 800ml
    • お好みのパスタ 100g
  • 作り方:
    1. 鍋にこめ油を熱し、ベーコンを炒める。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて、しんなりするまで炒める。
    3. じゃがいもとトマトを加え、さらに炒める。
    4. 水とコンソメキューブを加えて煮立たせ、15分ほど煮込む。
    5. 最後にパスタを加えて、表示時間通りに茹でる。

2423

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です