カテゴリー
食べる

こめ油 調味料 国産 国産こめ油 紙パック 810g×3 こめ油 米油 米ぬか 米糠 国産 米ぬか油 築野食品工業 こめ油 ギフト【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

混ぜご飯

  • こめ油 大さじ1
  • ご飯 2合
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • だし汁 1/2カップ

  • しめじ、人参、油揚げを一口大に切る。

  • フライパンにこめ油を熱し、具材を炒める。
  • ご飯をボウルに入れ、炒めた具材、しょうゆ、だし汁を加えて混ぜ合わせる。

ドレッシング

  • こめ油 大さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび お好みで

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

  • 野菜サラダや和え物にかけると、コクのある味わいに。

炒め物

  • こめ油 大さじ2
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • ピーマン 1個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

  • 豚肉を一口大に切り、こめ油で炒める。

  • キャベツ、ピーマン、にんにくを加えて炒める。
  • しょうゆとオイスターソースで味付けをする。

天ぷら

  • こめ油 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 100ml
  • お好みの具材(エビ、野菜など)

  • 天ぷら粉に冷水を加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンにこめ油を熱する。
  • 具材に天ぷら粉をつけて、こめ油で揚げる。
  • サクサクで軽い食感に仕上がります。

揚げ菓子

  • こめ油 適量
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 50g
  • 塩 少々

  • 薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

  • 水を加えて耳たぶくらいの硬さにこねる。
  • 生地を一口大に切り、こめ油で揚げる。
  • カリッとした食感と優しい甘みが楽しめます。

2422

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です