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ほろっと柔らか【新感覚満腹おから豆乳ソフトクッキー1kg】5種のお味を満腹・満足実感ボリュームで美容と健康に♪【スイーツ 工房直送品につき代引き不可後払い決済OK】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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5種の味の詰め合わせ新感覚おから豆乳ソフトクッキーを使ったアレンジレシピ

1. おから豆乳ソフトクッキーのサクサクグラノーラ

  • 材料:
    • おから豆乳ソフトクッキー(砕いたもの)1カップ
    • グラノーラ1/2カップ
    • ナッツ(任意)1/4カップ
    • ドライフルーツ(任意)1/4カップ
    • はちみつ大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. ベーキングシートに広げ、15-20分、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
    4. 冷まして楽しむ。

2. おから豆乳ソフトクッキーのフルーツパフェ

  • 材料:
    • おから豆乳ソフトクッキー(砕いたもの)1/2カップ
    • ヨーグルトまたはアイス1/2カップ
    • フルーツ(お好みのもの)1/2カップ
    • ナッツまたはグラノーラ(トッピング用)
  • 作り方:
    1. グラスに砕いたおから豆乳ソフトクッキーを入れる。
    2. ヨーグルトまたはアイスを上にすくい入れる。
    3. フルーツを上に飾る。
    4. ナッツまたはグラノーラをトッピングして完成。

3. おから豆乳ソフトクッキーの甘辛チップス

  • 材料:
    • おから豆乳ソフトクッキー5-6枚
    • しょうゆ大さじ1
    • みりん大さじ1
    • はちみつ小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. しょうゆ、みりん、はちみつをボウルで混ぜ合わせる。
    3. おから豆乳ソフトクッキーを一口大に切り、ボウルに入れてソースを絡める。
    4. ベーキングシートに広げ、10-15分、またはカリカリになるまで焼く。
    5. 冷まして楽しむ。

4. おから豆乳ソフトクッキーのトリュフ

  • 材料:
    • おから豆乳ソフトクッキー(砕いたもの)1カップ
    • クリームチーズ(柔らかくしたもの)1/2カップ
    • チョコレート(お好みの種類)1/2カップ
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーでおから豆乳ソフトクッキーを細かく砕く。
    2. 別のボウルで、クリームチーズをクリーミーになるまで泡立てる。
    3. 粉状のおから豆乳ソフトクッキーをクリームチーズに加えて混ぜ合わせる。
    4. 小さなボールに丸め、冷蔵庫で30分冷やす。
    5. チョコレートを湯煎で溶かす。
    6. 冷やしたボールをチョコレートにくぐらせて、ワックスペーパーの上に置く。
    7. チョコレートが固まるまで冷やす。

5. おから豆乳ソフトクッキーのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • おから豆乳ソフトクッキー(半分のサイズにカットしたもの)
    • お好みのアイスクリーム
  • 作り方:
    1. おから豆乳ソフトクッキーの1枚の上にアイスクリームをすくい入れる。
    2. もう1枚のおから豆乳ソフトクッキーで挟む。
    3. すぐ食べるか、冷凍庫で固まるまで冷凍する。

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