AIに聞いてみた。
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フランクフルト風ポルトギューソーセージアレンジレシピ
1. ポルトギューソーセージパン
- ポルトギューソーセージ、1本
- お好みのパン生地
-
粒マスタード
-
ポルトギューソーセージを半分に切り、フライパンでこんがりと焼く。
- パン生地を伸ばし、焼いたソーセージを乗せる。
- 粒マスタードを塗って、パン生地で包む。
- 200℃に予熱したオーブンで15-20分間、またはパン生地がこんがりとするまで焼く。
2. ポルトギューソーセージとキャベツの炒め物
- ポルトギューソーセージ、1本
- キャベツ、1/4個
- 玉ねぎ、1/2個
- ニンニク、1片
-
オリーブオイル、大さじ1
-
ポルトギューソーセージを食べやすい大きさに切る。
- キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- ポルトギューソーセージ、キャベツ、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- 塩コショウで味を整える。
3. ポルトギューソーセージと豆の煮込み
- ポルトギューソーセージ、2本
- 黒豆、1缶(400g)
- 赤玉ねぎ、1/2個
- セロリ、1本
- 人参、1本
- チキンブイヨン、1カップ
-
ローリエの葉、1枚
-
ポルトギューソーセージを厚めに切る。
- 玉ねぎは薄切り、セロリと人参は一口大に切る。
- 鍋にポルトギューソーセージ、玉ねぎ、セロリ、人参、黒豆、チキンブイヨン、ローリエの葉を入れる。
- 沸騰させたら弱火にし、蓋をして1時間煮込む。
4. ポルトギューソーセージとポテトのソテー
- ポルトギューソーセージ、1本
- じゃがいも、2個
- 玉ねぎ、1/2個
- オリーブオイル、大さじ1
-
パプリカパウダー、小さじ1
-
ポルトギューソーセージを輪切りにする。
- じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ポルトギューソーセージと玉ねぎを炒める。
- じゃがいもを加えて、しんなりするまで炒める。
- パプリカパウダーを加えて、混ぜ合わせる。
5. ポルトギューソーセージとチーズのディップ
- ポルトギューソーセージ、1本
- クリームチーズ、100g
- チェダーチーズ、100g
-
オリーブオイル、大さじ1
-
ポルトギューソーセージをフライパンで炒める。
- ボウルにクリームチーズとチェダーチーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 炒めたたポルトギューソーセージを加えて、さらに混ぜる。
- オリーブオイルを回し入れて、滑らかにする。
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