カテゴリー
食べる

こめ油 調味料 国産 圧搾一番搾り 国産こめ油 紙パック 600g×5 こめ油 米油 米ぬか 米糠 国産 米ぬか油 築野食品工業 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理に香ばしさと栄養を加えるこめ油アレンジレシピ

1. こめ油香る海鮮丼

  • 材料: 刺身(好きな種類)、ご飯、こめ油、刻んだ青ネギ、白ゴマ、しょうゆ、わさび
  • 作り方: 刺身を柵切りにし、ご飯の上にのせる。こめ油大さじ1をかけ、青ネギ、白ゴマをふりかける。しょうゆとわさびでお好みで味付けする。

2. こめ油ザクザク竜田揚げ

  • 材料: 鶏もも肉、唐揚げ粉(市販品)、こめ油、塩、こしょう
  • 作り方: 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。唐揚げ粉をまぶし、180度のこめ油でカリッと揚げる。

3. こめ油風味のシーザーサラダ

  • 材料: ロメインレタス、ベーコン、パルメザンチーズ、こめ油、レモン汁、塩、こしょう、ニンニク(すりおろし)(オプション)
  • 作り方: ロメインレタスは一口大にちぎり、ベーコンはカリカリに炒める。パルメザンチーズを削り、こめ油大さじ2、レモン汁小さじ1、塩、こしょうでドレッシングを作る。レタス、ベーコン、ドレッシングを和え、さらにパルメザンチーズをトッピングする。

4. こめ油コク旨炒め物

  • 材料: 豚肉(薄切り)、野菜(お好みの種類)、こめ油、しょうゆ、みりん、オイスターソース
  • 作り方: 豚肉と野菜をこめ油で炒め、火が通ったら調味料で味付けする。こめ油のコクが食材の旨味を引き立てる。

5. こめ油香る炊き込みご飯

  • 材料: 米、こめ油、だし汁、しょうゆ、みりん、具材(鶏肉、にんじん、ごぼうなど)
  • 作り方: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。こめ油大さじ1を回し入れ、だし汁を加えて炊飯する。炊き上がったら具材を加えて混ぜ、香ばしさを楽しむ。

2414

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です