AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボルカノ RYURYU ミートソース 140g を使ったスパゲティアレンジレシピ
1. ミートソースカルボナーラ
- 材料:
- ボルカノ RYURYU ミートソース 140g
- スパゲティ 100g
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ お好みの量
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにミートソースを入れ、温める。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンのミートソースと絡める。
- 卵黄のソースを加えて混ぜ、絡んだら出来上がり。
2. ミートソースペスカトーレ
- 材料:
- ボルカノ RYURYU ミートソース 140g
- スパゲティ 100g
- 海老 5尾
- あさり 10個
- イカ 50g
- 白ワイン 50ml
- トマト缶 1/2缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
- ミートソースとトマト缶を加えて煮込む。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンのソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調えて出来上がり。
3. ミートソースボロネーゼ
- 材料:
- ボルカノ RYURYU ミートソース 140g
- スパゲティ 100g
- セロリ 1/2本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤ワイン 50ml
- 牛乳 50ml
- パルメザンチーズ お好みの量
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- ミートソースと赤ワインを加えて煮込む。
- 煮汁が半分程度になったら、牛乳を加えてさらに煮込む。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンのソースと絡める。
- パルメザンチーズを振りかけ、塩、コショウで味を調えて出来上がり。
3096