AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サンマの塩焼きとこめ油風味のポン酢
-
材料:
- サンマ 2尾
- 塩 適量
- こめ油 適量
- ポン酢 適量
- 大根おろし お好みで
-
作り方:
- サンマに塩をふり、約15分置く。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
- こめ油を熱し、ポン酢を加えて一煮立ちさせる。
- 焼いたサンマに3をかけて、お好みで大根おろしを添える。
こめ油風味のポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ハム 100g
- マヨネーズ 大さじ4
- こめ油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(みじん切り)お好みで
-
作り方:
- じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、皮をむいてつぶす。
- 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ハム、マヨネーズ、こめ油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでパセリを散らす。
こめ油風味の和風ドレッシング
-
材料:
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- こめ油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白練りゴマ 大さじ1
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
こめ油風味のチャーハン
-
材料:
- 冷やご飯 2合
- 豚肉 100g
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- こめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 豚肉、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- フライパンにこめ油を入れて熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 溶き卵を加えて炒め、ご飯を加えてさらに 炒める。
- 醤油、塩、コショウで味付けする。
2406