カテゴリー
食べる

こめ油 桑名 16.5kg 業務用 一斗缶 国産 食用油 健康 米油 ギフト 健康 ビタミンE [米油16.5kg]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サンマの塩焼きとこめ油風味のポン酢

  • 材料:

    • サンマ 2尾
    • 塩 適量
    • こめ油 適量
    • ポン酢 適量
    • 大根おろし お好みで
  • 作り方:

    1. サンマに塩をふり、約15分置く。
    2. グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
    3. こめ油を熱し、ポン酢を加えて一煮立ちさせる。
    4. 焼いたサンマに3をかけて、お好みで大根おろしを添える。

こめ油風味のポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ハム 100g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • こめ油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ(みじん切り)お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、皮をむいてつぶす。
    2. 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ハム、マヨネーズ、こめ油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. お好みでパセリを散らす。

こめ油風味の和風ドレッシング

  • 材料:

    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • こめ油 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 白練りゴマ 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

こめ油風味のチャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯 2合
    • 豚肉 100g
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • こめ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 豚肉、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    2. フライパンにこめ油を入れて熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    3. 溶き卵を加えて炒め、ご飯を加えてさらに 炒める。
    4. 醤油、塩、コショウで味付けする。

2406

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です