カテゴリー
食べる

ホリ じゃがいもコロコロ【チーズ味】【10個】おかき 北海道 お土産 おやつ お菓子 北海道限定 ギフト プレゼント お取り寄せ 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チーズコロコロのザクザクフリット

  • ホリ じゃがいもコロコロ(チーズ味)10個
  • パン粉 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ2

  • じゃがいもコロコロを細かく砕く。

  • ボウルにパン粉、小麦粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに溶き卵を用意する。
  • じゃがいもコロコロを溶き卵にくぐらせ、パン粉の混合物でまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもコロコロを黄金色になるまで揚げる。
  • ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。

レシピ 2: チーズコロコロのクリーミーグラタン

  • ホリ じゃがいもコロコロ(チーズ味)10個
  • 牛乳 1カップ
  • ホワイトソース 1/2カップ
  • チェダーチーズ(すりおろし) 1/2カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4

  • じゃがいもコロコロを細かく砕く。

  • 耐熱ボウルにじゃがいもコロコロ、牛乳、ホワイトソース、チェダーチーズ、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 電子レンジで10分間、またはグラタンが熱くなり、泡立ち始め、チーズが溶けるまで加熱する。
  • オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
  • グラタンを耐熱皿に移し、追加で10〜15分間、またはチーズがカリッとして泡立ち始めるまで焼く。

レシピ 3: チーズコロコロのスパイシーディップ

  • ホリ じゃがいもコロコロ(チーズ味)10個
  • サワークリーム 1/2カップ
  • マヨネーズ 1/4カップ
  • チリパウダー 小さじ1
  • クミン 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 各小さじ1/4

  • じゃがいもコロコロを細かく砕く。

  • ボウルにサワークリーム、マヨネーズ、チリパウダー、クミン、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • じゃがいもコロコロを加えて混ぜ合わせる。
  • 冷蔵して冷やし、トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒に出す。

3093

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です