AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. こめ油香るツナコーンマヨサラダ
- ツナ缶 (1缶)
- コーン缶 (1缶)
- 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
- こめ油 (大さじ1)
- マヨネーズ (大さじ3)
- 塩、コショウ (適量)
作り方: 1. 玉ねぎを薄切りにして、フライパンにこめ油を入れて炒める。 2. 玉ねぎが透き通ってきたら、ツナとコーンを加えて炒める。 3. マヨネーズ、塩、コショウで味を調えて完成。
2. こめ油でさっくり! 唐揚げ
- 鶏もも肉 (500g)
- 醤油 (大さじ3)
- 酒 (大さじ3)
- にんにく (1片、すりおろす)
- 生姜 (1片、すりおろす)
- こめ油 (適量)
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大にカットし、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込む。 2. 30分程度漬け込んだ後、余分なタレを払う。 3. フライパンにこめ油を熱し、中火で鶏もも肉を揚げていく。 4. 表面にこんがりと焼き色がついたら完成。
3. こめ油の旨み引き立つ! 炒め物
- 豚バラ肉 (150g)
- キャベツ (1/4個、ざく切り)
- にんじん (1/2本、せん切り)
- しいたけ (4枚、薄切り)
- こめ油 (大さじ2)
- しょうゆ (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
作り方: 1. フライパンにこめ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. 豚バラ肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、しいたけを加えて炒める。 3. 野菜が柔らかくなってきたら、しょうゆ、みりん、酒で味を調えて完成。
4. こめ油香る! そうめんつゆ
- だし汁 (500ml)
- しょうゆ (大さじ3)
- みりん (大さじ3)
- こめ油 (大さじ1)
作り方: 1. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。 2. 火を止めてこめ油を加えて混ぜ合わせる。 3. そうめんにかけたり、つけ汁として使用したりする。
2404