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こめ油 まいにちのこめ油 国産 米油 こめあぶら 1500g 3本 まとめ買い 三和油脂 ビタミンE 国産玄米でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 香ばしいこめ油ガーリックライス

  • こめ油:大さじ2
  • にんにく(みじん切り):1片
  • ごはん(温かい):2膳
  • 醤油:小さじ1
  • 塩・こしょう:お好みで

  • フライパンにこめ油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。

  • ごはんを加えて炒め、醤油・塩・こしょうで味付けする。
  • お好みで刻みネギやゴマをトッピングする。

レシピ 2: サクサクこめ油唐揚げ

  • 鶏もも肉:500g
  • こめ油:揚げ用
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1

  • 鶏肉に醤油・みりん・酒・生姜・にんにくを揉み込んで下味をつける。

  • フライパンにこめ油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
  • 油を切って、お好みで塩やレモンを添える。

レシピ 3: しっとりこめ油塩鮭

  • 鮭切り身:2切れ
  • こめ油:小さじ2
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:少々

  • 鮭の両面に塩・こしょうを振る。

  • フライパンにこめ油を熱し、鮭を皮目から焼く。
  • 火が通ったら、皮目を上にして弱火でじっくりと焼く。
  • お好みでレモンやタルタルソースを添える。

レシピ 4: ヘルシーこめ油野菜炒め

  • こめ油:大さじ2
  • ブロッコリー(小房に分ける):100g
  • 人参(短冊切り):50g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 塩・こしょう:お好みで

  • フライパンにこめ油を熱し、ブロッコリー・人参・玉ねぎを炒める。

  • 鶏ガラスープの素を加えて味付けし、塩・こしょうで整える。
  • お好みでゴマや刻みネギをトッピングする。

レシピ 5: 旨みたっぷりこめ油焼きそば

  • こめ油:大さじ2
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • キャベツ(ざく切り):1/4個
  • もやし:1/2袋
  • 焼きそば麺:1玉
  • 焼きそばソース:適量

  • フライパンにこめ油を熱し、豚肉を炒める。

  • キャベツ・もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースで味付けする。
  • お好みで紅生姜や青のりをトッピングする。

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