カテゴリー
食べる

こめ油 こめクッキングオイル(米油) 1500g×6本セット美味しさ、お米から♪栄養価の高い植物油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使った美味しいレシピ

1. ふんわりサバのから揚げ

材料: * サバの切り身 4切れ * こめ油 大さじ4 * 片栗粉 大さじ4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. サバの切り身に塩、コショウを振る。 2. 片栗粉をまぶす。 3. こめ油を熱したフライパンにサバを入れ、両面をこんがりと揚げる。 4. 油を切ってできあがり。

2. カリカリレンコンの甘辛炒め

材料: * レンコン 1節 * こめ油 大さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. レンコンを薄切りにする。 2. こめ油を熱したフライパンにレンコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 3. 砂糖、醤油、みりんを加えて絡める。 4. 照りが出たらできあがり。

3. 鶏肉のこめ油焼き

材料: * 鶏もも肉 1枚 * こめ油 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。 2. こめ油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、両面を焼き付ける。 3. 蓋をして弱火で火を通す。 4. 竹串を刺して透明な肉汁が出たらできあがり。

4. こめ油で作るマッシュポテト

材料: * じゃがいも 500g * こめ油 大さじ2 * 牛乳 100ml * バター 20g * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。 2. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。 3. じゃがいもを潰し、こめ油、牛乳、バターを混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整えてできあがり。

5. こめ油で作るドレッシング

材料: * こめ油 大さじ6 * 酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかけてできあがり。

2401

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です