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ボノミ ミニココア レディフィンガー 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ココアとアーモンドのタルト

  • 材料:
  • ボノミ ミニココア レディフィンガー 150g
  • 無糖アーモンド粉 1カップ
  • 無糖コcoa 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • バター(無塩)、溶かしたバター 1/2カップ
  • 作り方:
  • オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
  • 9インチのタルト型にバターを塗り、粉をまぶします。
  • フードプロセッサーにレディフィンガー、アーモンド粉、ココア、グラニュー糖を入れてパルスで混ぜ、パン粉状にします。
  • 溶かしバターを加え、生地がまとまるまで混ぜます。
  • 生地をタルト型に広げ、端を押し込みます。
  • 15〜20分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
  • オーブンから取り出し、網の上で完全に冷まします。

2. ティラミス

  • 材料:
  • ボノミ ミニココア レディフィンガー 200g
  • エスプレッソ 1カップ
  • マスカルポーネチーズ 500g
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵黄 4個
  • 冷たい卵白 4個
  • ココアパウダー、仕上げ用
  • 作り方:
  • シャローなディッシュにエスプレッソを入れます。
  • ボウルに、マスカルポーネチーズ、グラニュー糖、卵黄を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  • 別のボウルに、卵白を入れて角が立つまで泡立てます。
  • 卵白をチーズの混合物に2回に分けて加え、その都度泡立て器で軽く混ぜます。
  • レディフィンガーをエスプレッソに1秒間浸し、9x13インチのベーキングディッシュの底に並べます。
  • チーズの半分をレディフィンガーの上に広げ、残りのレディフィンガーをその上に並べます。
  • 残り半分のチーズをレディフィンガーの上に広げます。
  • ラップをして冷蔵庫で一晩冷やします。
  • サーブする前に、ココアパウダーを茶こしで振りかけます。

3. ココアとピスタチオのトリュフ

  • 材料:
  • ボノミ ミニココア レディフィンガー 100g
  • ピスタチオ 1/2カップ
  • ダークチョコレート 200g
  • 生クリーム 1/4カップ
  • ココアパウダー、仕上げ用
  • 作り方:
  • フードプロセッサーにレディフィンガーとピスタチオを入れてパルスで混ぜ、粗く砕きます。
  • ボウルに砕いた混合物を入れます。
  • 別のボウルに、細かく刻んだダークチョコレートと生クリームを入れます。電子レンジで30秒ごとに加熱して混ぜ、チョコレートを溶かします。
  • チョコレートの混合物をレディフィンガーとピスタチオの混合物に加え、よく混ぜます。
  • 1時間以上、または固まるまで冷蔵庫で冷やします。
  • 12個のトリュフを形成し、それらをココアパウダーに転がします。
  • 冷蔵庫でさらに30分間冷やします。

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