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こめ油 こめあぶら 国産 まいにちのこめ油 900g 6本セット 米油 サンワ 三和油脂 みづほ こめ油 天ぷら油 揚げ油 健康油 お中元 お盆 帰省 お土産 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サクサクチキンカツ

材料: - 鶏むね肉 1枚 - 塩、こしょう 少々 - 小麦粉 大さじ2 - 溶き卵 1個 - まいにちのこめ油 適量

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. 鶏肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 3. 溶き卵にくぐらせる。 4. 熱したまいちのこめ油でカラッと揚げる。

パリッとしたエビフライ

材料: - エビ 10尾 - パン粉 大さじ4 - たまねぎ(みじん切り) 1/4個 - まいにちのこめ油 適量

作り方: 1. エビの背わたを取り、塩を振って10分ほど置く。 2. パン粉、たまねぎ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。 3. 水気を拭いたエビにパン粉をまぶす。 4. 熱したまいちのこめ油でこんがりと揚げる。

香ばしい天ぷら

材料: - 野菜(エビ、イカ、かぼちゃ、レンコンなど) - テンぷら粉 大さじ4 - 冷水 大さじ6 - まいにちのこめ油 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. テンぷら粉に冷水を加えて混ぜ合わせる。 3. 野菜に衣を付けて、熱したまいちのこめ油で揚げる。

ヘルシーな揚げ出し豆腐

材料: - 豆腐 1丁 - 片栗粉 大さじ2 - まいにちのこめ油 適量 - 出汁 300ml - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. 熱したまいちのこめ油で両面をこんがりと揚げる。 3. 鍋に出し、出汁、醤油、みりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。 4. 揚げた豆腐を加えてさっと煮込む。

コクのある焼き魚

材料: - 魚(鮭、サンマ、アジなど) - 塩 少々 - まいにちのこめ油 大さじ1

作り方: 1. 魚に塩を振る。 2. フライパンにまいちのこめ油を热し、魚を焼く。 3. 両面がこんがりと焼ければ完成。

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