AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天ぷらでサクッと揚がる「こめ油天ぷら」
- 材料:
- エビ
- 野菜(かぼちゃ、ズッキーニ、ナスなど)
- こめ油
- 天ぷら粉
- 作り方:
- こめ油を170~180度に熱する。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、具材に付ける。
- 熱したこめ油に具材を入れ、カラッと揚げる。
コクのある「こめ油野菜炒め」
- 材料:
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- 豚肉
- こめ油
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- こめ油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 醤油とみりんで味付けする。
ヘルシーで旨味たっぷりの「こめ油ドレッシング」
- 材料:
- こめ油
- 酢
- 醤油
- 粒マスタード
- ハーブ(バジル、オレガノなど)
- 作り方:
- こめ油、酢、醤油、粒マスタードを混ぜ合わせる。
- ハーブを加え、冷蔵庫で冷やす。
栄養満点の「こめ油炒めご飯」
- 材料:
- ご飯
- 豚ひき肉
- 野菜(ピーマン、ニンジンなど)
- こめ油
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- こめ油を熱し、豚ひき肉と野菜を炒める。
- ご飯を加えて炒め、醤油とみりんで味付けする。
風味豊かな「こめ油焼きそば」
- 材料:
- 焼きそば麺
- 豚バラ肉
- 野菜(キャベツ、もやしなど)
- こめ油
- ソース
- お好み焼きソース
- 作り方:
- こめ油を熱し、豚バラ肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、ソースと好みのソースで味付けする。
2398