カテゴリー
食べる

こめ油 こめあぶら 業務用 16.5kg 米油 国産 米油国産 国内製造 10本 大容量 まとめ買い 1650g×10本 素材を生かした米油1650g 食用油 揚げ物 健…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったアレンジレシピ

1. 香ばしいチャーハン

  • こめ油 大さじ1
  • 刻んだ野菜 (玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) 1カップ
  • ご飯 (冷蔵保存) 2カップ
  • 塩・コショウ 少々
  • お好みの調味料 (醤油、オイスターソースなど) 大さじ1-2

こめ油で野菜を炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。塩・コショウで味付けし、お好みの調味料で仕上げる。

2. サクサクの天ぷら

  • こめ油 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 冷水 適量
  • 揚げたい食材 (野菜、魚介類など)

こめ油を170℃に加熱する。ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ、衣を作る。食材に衣をつけて揚げ、こんがりとしたら取り出す。

3. ふわふわのドーナツ

  • こめ油 大さじ1/2
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個

こめ油を電子レンジで30秒ほど加熱して溶かす。ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに牛乳、卵、溶かしたこめ油を混ぜ合わせる。粉類のボウルに牛乳のボウルを加えて混ぜ、生地を作る。生地をドーナツ型に成形し、170℃の油でこんがりと揚げる。

4. ジューシーな焼き鳥

  • こめ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・コショウ 少々
  • お好みのタレ

鶏むね肉に塩・コショウを揉み込む。フライパンにこめ油を入れて熱し、鶏むね肉を焼く。両面が焼けたらお好みのタレを加えて絡める。

5. ヘルシーなサラダドレッシング

  • こめ油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • だし汁 大さじ1
  • すりおろし生姜 少々

こめ油、酢、醤油、みりん、だし汁、すりおろし生姜を混ぜ合わせる。サラダにかけて召し上がれ。

2396

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です