AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポテモ バジルレモン味を使ったアレンジレシピ
1. バジルレモンディップ
- 材料:
- ポテモ バジルレモン味 1袋 (61g)
- クリームチーズ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノまたはペコリーノチーズ (すりおろし) 大さじ1
- 作り方:
- ポテモを細かく砕き、ボウルに入れる。
- クリームチーズ、オリーブオイル、すりおろしたチーズを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒にサーブする。
2. バジルレモンポテトサラダ
- 材料:
- ポテモ バジルレモン味 1袋 (61g)
- じゃがいも (中程度) 1kg、茹でたもの
- キュウリ 1本、サイコロ切り
- セロリ 1本、サイコロ切り
- 紫玉ねぎ 1/2個、スライス
- マヨネーズ 大さじ1/2
- サワークリーム 大さじ1/4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ポテモを細かく砕く。
- じゃがいも、キュウリ、セロリ、紫たまねぎをボウルに入れる。
- マヨネーズ、サワークリーム、マスタードを加え、よく混ぜ合わせる。
- ポテモを加えて混ぜ、味見をして必要に応じて塩コショウで調味する。
3. バジルレモンポテトスープ
- 材料:
- ポテモ バジルレモン味 1袋 (61g)
- じゃがいも (中程度) 1kg、皮をむいて一口大に切る
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) お好みで
- 作り方:
- ポテモを細かく砕く。
- 大鍋にじゃがいも、玉ねぎ、スープを入れる。沸騰させ、じゃがいもが柔らかくなるまで約20分間中火で煮る。
- ミキサーまたはハンドブレンダーでスープを滑らかになるまでピューレ状にする。
- ポテモ、生クリームを加え、温める。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
3080