カテゴリー
食べる

こめ油 こめあぶら コメ油 米油 業務用 1350g×6本セット 国産 ボーソー油脂 1350g 6本 こめ 米 ヘルシー ビタミンE 植物ステロール 健康油 揚げ物 油…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったおいしいレシピ

1. こめ油でサクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • こめ油:適量
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • 生姜(すりおろす):1片
  • にんにく(すりおろす):1片
  • 片栗粉:大さじ3

  • 鶏肉を醤油、酒、生姜、にんにくで15分ほど漬け込む。

  • 片栗粉をまぶす。
  • 熱したこめ油で中火で揚げ、黄金色になったら完成。

2. こめ油でカリッカリのポテトフライ

  • じゃがいも(中サイズ):3個
  • こめ油:適量
  • 塩:適量

  • じゃがいもを細切りにする。

  • 冷水で洗ってでんぷんを落とす。
  • 水気を拭き取ってボウルに入れ、こめ油を大さじ1程度加えて混ぜる。
  • 熱したこめ油で中火で揚げ、カリッとするまで揚げる。
  • 塩を振って完成。

3. こめ油でヘルシーなコールスロー

  • キャベツ(千切り):1/2玉
  • にんじん(千切り):1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • こめ油:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • キャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。

  • こめ油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
  • ドレッシングを野菜に加えて混ぜる。
  • 冷蔵庫で1時間以上冷やすと完成。

4. こめ油でコクのあるドレッシング

  • こめ油:大さじ3
  • 酢(穀物酢またはワインビネガー):大さじ1
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:適量

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

  • サラダやマリネに使用する。

5. こめ油でしっとりブラウニー

  • 薄力粉:1カップ
  • グラニュー糖:1/2カップ
  • こめ油:1/2カップ
  • 卵:2個
  • バニラエッセンス:小さじ1
  • ベーキングパウダー:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/4

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 型にクッキングシートを敷く。
  • 薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、卵とバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • こめ油を加えて混ぜる。
  • 粉類を加えて混ぜる。
  • 型に流し込み、30-35分焼く。

2395

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です