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こめ油 こめあぶら コメ油 米油 業務用 1350g×2本セット 国産 ボーソー油脂 1350g 2本 こめ 米 ヘルシー ビタミンE 植物ステロール 健康油 揚げ物 油…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘルシーかつコク深いこめ油を使ったレシピ

こめ油の竜田揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (中4枚)
    • こめ油 (適量)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで数カ所穴を開け、ポリ袋に入れる。
    2. 醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、ポリ袋に注ぎ込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. こめ油を170度に熱する。
    5. 鶏肉の水気を拭き取り、こめ油で5〜7分揚げる。
    6. カリッと揚がったら取り出し、油を切る。

こめ油の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (適量)
    • こめ油 (適量)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. こめ油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、醤油、酒、ごま油を加えて味を調える。
    4. 全体的に火が通ったら完成。

こめ油のマリネ焼き

  • 材料:
    • 白身魚 (切り身) 4枚
    • こめ油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. 白身魚に塩、コショウを振る。
    2. ポリ袋にこめ油、レモン汁、醤油を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 白身魚をポリ袋に入れて冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. グリルまたはオーブンで180度に熱し、白身魚を10〜12分焼く。
    5. 焼き上がったら盛り付け、お好みでディルを添える。

こめ油の天ぷら

  • 材料:
    • お好みの天ぷら食材 (適量)
    • こめ油 (適量)
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉、水、卵を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
    2. こめ油を180度に熱する。
    3. 天ぷら食材に衣を付け、こめ油で3〜5分揚げる。
    4. カリッと揚がったら取り出し、油を切る。

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