カテゴリー
食べる

こめ油 800g こめサラダ油・米油 みんなの家庭の医学で放送された注目の名医が認めた血管を若く保つ油 動脈硬化予防にも!!ガンマ・オリザノールで悪玉コレステロールを撃退! 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リゾット

  • 玉ねぎとニンニクをこめ油で炒める。
  • 米を加えて炒める。
  • ブイヨンを少しずつ加えながら、柔らかくなるまで煮込む。
  • お好みの野菜やチーズを加える。

天ぷら

  • 天ぷら粉をこめ油で混ぜる。
  • 食材を粉にまぶし、こめ油で揚げる。
  • サクサクで軽い天ぷらになる。

ドレッシング

  • こめ油、酢、醤油、みりんを混ぜる。
  • サラダや野菜料理にかけると、風味豊かになる。

炒め物

  • 肉や野菜をこめ油で炒める。
  • こめ油は発煙点が低いため、高温で炒め物ができ、香ばしくカリッとする。

焼き鳥

  • 鶏肉にこめ油を塗る。
  • 炭火で焼く。
  • こめ油が旨味を閉じ込め、ジューシーな焼き鳥になる。

揚げ出し豆腐

  • 豆腐をこめ油で揚げる。
  • だし汁、醤油、みりんのつゆを作る。
  • 揚げた豆腐をだし汁に浸して、柔らかく煮込む。

焼きそば

  • 麺をこめ油で炒める。
  • 野菜や肉を加えて炒める。
  • ソースを加えて絡める。
  • こめ油を使うことで、麺がパリッとする。

おこげ

  • 米をこめ油で炒める。
  • 水を加えて炊き、水分がなくなったら蓋をして火を弱める。
  • おこげができるまで待つ。

ガレット

  • そば粉、卵、牛乳、こめ油を混ぜる。
  • 熱したフライパンに生地を流し入れる。
  • お好みの具材をのせて焼く。
  • こめ油を使うことで、パリッとしたガレットになる。

2388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です