AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. バター醤油ポテチの和風サラダ
- 材料:
- ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60g (砕く)
- ミックスグリーン 1カップ
- きゅうり 1/2本 (スライス)
- しいたけ 3枚 (スライス)
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/4
- 作り方:
- ボウルにミックスグリーン、きゅうり、しいたけを入れる。
- 醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダにかけ、砕いたポテチをトッピングする。
2. バター醤油ポテチのカリカリ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本 (千切り)
- ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60g (砕く)
- ソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹でておく。
- フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、にんじんを炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め、ソース、醤油、みりんで味付けする。
- 砕いたポテチをトッピングする。
3. バター醤油ポテチのチーズフォンデュ
- 材料:
- ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60g
- チーズフォンデュ 適量
- 作り方:
- チーズフォンデュを温める。
- ポテチをチーズフォンデュにディップして食べる。
4. バター醤油ポテチのガーリックバター炒め
- 材料:
- ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60g (砕く)
- バター 10g
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- 醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
- 醤油を加えて、砕いたポテチを加える。
- サッと炒めて、すぐに火からおろす。
3067