カテゴリー
食べる

こめ油 1500g×1本 桑名 国産 食用油 健康 米油 [米油1本]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フライドチキン

材料 * 鶏もも肉(皮付き) 500g * こめ油 適量 * 塩、こしょう 適量 * お好みのスパイス(チリパウダー、ガーリックパウダーなど) 適量

作り方 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 別のボウルにこめ油を入れる。 4. 鶏肉に小麦粉をまぶし、こめ油でこんがりと揚げる。 5. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、お好みのスパイスを振りかける。

2. タラと野菜のオーブン焼き

材料 * タラ切り身 4切れ * ブロッコリー 1房 * にんじん 1/2本 * 玉ねぎ 1/2個 * こめ油 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * レモン 1/2個

作り方 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 耐熱皿にこめ油を敷き、タラと野菜を並べる。 3. 塩、こしょうをふり、レモン汁をかける。 4. 180度に予熱したオーブンで15~20分、またはタラに火が通るまで焼く。

3. チャーハン

材料 * 冷やご飯 2合 * たまねぎ 1/4個 * にんじん 1/4本 * 豚肉(細切り) 100g * たまご 2個 * こめ油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方 1. たまねぎとにんじんはみじん切りにする。 2. フライパンにこめ油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。 3. 豚肉を加えてさらに炒める。 4. 冷やご飯を加えてほぐし、醤油、塩、こしょうで味付けする。 5. フライパンの端にたまごを流し入れ、大きく混ぜながら炒める。 6. たまごが全体に混ざったら火を止め、皿に盛る。

4. マヨネーズ

材料 * こめ油 100ml * 卵黄 1個 * 酢 大さじ1 * 塩 少々

作り方 1. フードプロセッサーにこめ油、卵黄、酢、塩を入れる。 2. なめらかになるまで攪拌する。 3. 冷蔵庫で保存する。

5. 米油ドレッシング

材料 * こめ油 大さじ3 * 酢 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ごま 適量

作り方 1. ボウルにこめ油、酢、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。 2. ごまを振りかける。 3. サラダにかける。

2384

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です