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ポッリ パプリカ&リコッタチーズ 190g×12個(1ケース) パスタソース イタリア 海外 輸入 食品 polli PESTO ALLA CALABRESE [正規輸入品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ポッリ パプリカ&リコッタチーズを使った美味しいレシピ

1. パプリカとリコッタのペンネ

  • ペンネ 500g
  • ポッリ パプリカ&リコッタチーズ 1瓶
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
  • フレッシュバジル お好みで

  • ペンネをアルデンテに茹でる。

  • フライパンにポッリ パプリカ&リコッタチーズを入れて中火で温める。
  • 茹で上がったペンネを加えて和える。
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
  • フレッシュバジルを添えていただく。

2. パプリカとリコッタのピザ

  • ピザ生地 1枚
  • ポッリ パプリカ&リコッタチーズ 1瓶
  • モッツァレラチーズ 1カップ (スライスしたもの)
  • ケパリーニ 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1

  • オーブンを250℃(コンベクションの場合は230℃)に予熱する。

  • ピザ生地の上にオリーブオイルを塗り、ポッリ パプリカ&リコッタチーズを塗る。
  • モッツァレラチーズを載せ、ケパリーニを散らす。
  • 10~12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
  • 熱々のうちにいただく。

3. パプリカとリコッタのラザニア

  • ラザニアシート 12枚
  • ポッリ パプリカ&リコッタチーズ 1瓶
  • 牛ひき肉 500g
  • トマト缶(カットしたもの) 1缶
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • にんにく 2片 (みじん切り)
  • ベシャメルソース 2カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)

  • オーブンを180℃(コンベクションの場合は160℃)に予熱する。

  • 大きなフライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。牛ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで調理する。
  • 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。トマト缶を加えて煮詰め、水分がなくなるまで調理する。
  • ベシャメルソースを作る。バター2大さじを溶かし、小麦粉2大さじを加えてペースト状にする。牛乳2カップを少しずつ加え、泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  • 耐熱容器にラザニアシート、ポッリ パプリカ&リコッタチーズ、牛ひき肉のソース、ベシャメルソースを交互に重ねる。
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズを上に散らし、30~35分、またはチーズが溶けてラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。
  • 10分ほど休ませてから切り分けていただく。

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