AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポッリ パプリカ&リコッタチーズを使った美味しいレシピ
1. パプリカとリコッタのペンネ
- ペンネ 500g
- ポッリ パプリカ&リコッタチーズ 1瓶
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
-
フレッシュバジル お好みで
-
ペンネをアルデンテに茹でる。
- フライパンにポッリ パプリカ&リコッタチーズを入れて中火で温める。
- 茹で上がったペンネを加えて和える。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
- フレッシュバジルを添えていただく。
2. パプリカとリコッタのピザ
- ピザ生地 1枚
- ポッリ パプリカ&リコッタチーズ 1瓶
- モッツァレラチーズ 1カップ (スライスしたもの)
- ケパリーニ 1/2カップ
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オリーブオイル 大さじ1
-
オーブンを250℃(コンベクションの場合は230℃)に予熱する。
- ピザ生地の上にオリーブオイルを塗り、ポッリ パプリカ&リコッタチーズを塗る。
- モッツァレラチーズを載せ、ケパリーニを散らす。
- 10~12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
- 熱々のうちにいただく。
3. パプリカとリコッタのラザニア
- ラザニアシート 12枚
- ポッリ パプリカ&リコッタチーズ 1瓶
- 牛ひき肉 500g
- トマト缶(カットしたもの) 1缶
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- ベシャメルソース 2カップ
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パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
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オーブンを180℃(コンベクションの場合は160℃)に予熱する。
- 大きなフライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。牛ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで調理する。
- 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。トマト缶を加えて煮詰め、水分がなくなるまで調理する。
- ベシャメルソースを作る。バター2大さじを溶かし、小麦粉2大さじを加えてペースト状にする。牛乳2カップを少しずつ加え、泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- 耐熱容器にラザニアシート、ポッリ パプリカ&リコッタチーズ、牛ひき肉のソース、ベシャメルソースを交互に重ねる。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを上に散らし、30~35分、またはチーズが溶けてラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。
- 10分ほど休ませてから切り分けていただく。
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