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こめ油 1500g × 3本 桑名油清 あぶせい お徳用 健康 ビタミンE コレステロール対策 米油 こめあぶら 米あぶら いなべ常温でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

常温のこめ油を使ったアレンジレシピ

ドレッシング

  • ピリ辛ドレッシング: こめ油、酢、醤油、豆板醤、ごま油を混ぜる。
  • 和風ドレッシング: こめ油、醤油、みりん、酒、すりおろし生姜を混ぜる。
  • イタリアンドレッシング: こめ油、酢、オリーブオイル、マスタード、塩、胡椒を混ぜる。

マリネ

  • 鶏肉のマリネ: こめ油、醤油、酒、砂糖、にんにく、生姜を混ぜて鶏肉を漬け込む。
  • 魚のマリネ: こめ油、レモン汁、ハーブ、塩、胡椒を混ぜて魚を漬け込む。
  • 野菜のマリネ: こめ油、ビネガー、砂糖、塩、胡椒を混ぜて野菜を漬け込む。

炒め物

  • 野菜炒め: こめ油で野菜を炒め、醤油、酒、みりんで味付けする。
  • 肉野菜炒め: こめ油で肉と野菜を炒め、お好みの調味料で味付けする。
  • チャーハン: こめ油で溶き卵と米を炒め、具材や調味料を加える。

揚げ物

  • 天ぷら: こめ油を170-180度に熱し、野菜や魚介類を揚げる。
  • 唐揚げ: こめ油を180-190度に熱し、鶏肉を揚げる。
  • ポテトフライ: こめ油を170-180度に熱し、じゃがいもを揚げる。

ディップ

  • ガーリックディップ: こめ油、ニンニク、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  • アボカドディップ: こめ油、アボカド、レモン汁、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  • ディップ: こめ油、クミン、コリアンダー、赤唐辛子、塩、胡椒を混ぜ合わせる。

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