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こめ油 1000g 国産国産原料100%《スーパービタミンE》抗酸化力の宝庫!再利用、経済的サクサク天ぷら こめあぶらコレステロール低下健康志向の方に 米油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使った美味しいレシピ

1. サクサク天ぷら

  • 材料: お好みの野菜(エビ、魚、イカなど)、こめ油、小麦粉、水
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • 天ぷらの衣を作る。小麦粉と水を混ぜ合わせ、ややゆるめに仕上げる。
    • 野菜に衣をまぶし、高温のこめ油でカラッと揚げる。

2. とんかつ

  • 材料: 豚ロース肉、こめ油、パン粉、小麦粉、卵
  • 作り方:
    • 豚ロース肉を筋切りし、厚さを均一にする。
    • 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
    • 高温のこめ油でじっくりと揚げ、中はジューシー外はサクサクに仕上げる。

3. フライドポテト

  • 材料: じゃがいも、こめ油、塩
  • 作り方:
    • じゃがいもを細切りにする。
    • 水にさらしてデンプンを取る。
    • 高温のこめ油でカリッとするまで揚げる。
    • 塩を振って仕上げる。

4. アヒージョ

  • 材料: お好みのシーフード、こめ油、ニンニク、鷹の爪
  • 作り方:
    • ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。
    • こめ油をフライパンに入れ、ニンニクと鷹の爪を炒める。
    • お好みのシーフードを加えて、こめ油に浸す。
    • フツフツと煮込み、お好みでパンを添える。

5. ドレッシング

  • 材料: こめ油、酢(ワインビネガー、バルサミコ酢など)、醤油、おろし生姜などお好みの調味料
  • 作り方:
    • こめ油、酢、調味料を混ぜ合わせる。
    • お好みのサラダや和え物にかける。

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