AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サクサク天ぷら
- 天ぷら粉 1カップ
- 冷水 1カップ
- こめ油 適量
手順: 1. 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせて衣を作る。 2. 野菜や魚介類に衣をつけて、高温のこめ油で揚げる。 3. 表面がカリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
こめ油アレンジレシピ
こめ油マヨネーズ
- 卵黄 1個
- Dijonマスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- こめ油 1カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. フードプロセッサーに卵黄、マスタード、レモン汁を入れてよく混ぜる。 2. こめ油を少しずつ加えながら混ぜ、マヨネーズ状にする。 3. 塩とコショウで味を調える。
こめ油ドレッシング
- こめ油 1/2カップ
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネなどにかけて使用する。
こめ油炒め物
- こめ油 適量
- お好みの野菜や肉
- 醤油、砂糖、みりん などのお好みの調味料
手順: 1. 熱したフライパンにこめ油を入れて、野菜や肉を炒める。 2. 焼き目がついたら、調味料を加えて味を調える。 3. 仕上げにごま油を少々加えると香りがよくなります。
こめ油焼き魚
- こめ油 適量
- お好みの魚
- 塩、こしょう
手順: 1. 魚に塩とコショウをふる。 2. 熱したフライパンにこめ油を入れて、魚を皮目から焼く。 3. 焼き目がついたら、ひっくり返して中まで火を通す。
2378