カテゴリー
食べる

こめ油 [ まいにちのこめ油 1500g 6本 ] 米油 国産米糠 サンワ 三和油脂 国産 米ぬか 栄養機能食品 お買い得サイズ 油 健康 オリザノール ビタミンE みづ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使った美味しいレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • こめ油 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩、こしょうを揉み込む。
    2. 熱したこめ油でこんがりと揚げる。

2. フレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 6枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • こめ油 適量
    • シナモンシュガー 適量
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、シナモンシュガーを混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸す。
    3. 熱したこめ油でこんがりと焼く。

3. お好み焼き

  • 材料:
    • キャベツ 1/2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 小麦粉 1カップ
    • だし汁 1カップ
    • こめ油 適量
  • 作り方:
    1. キャベツを千切りにし、豚肉を細切りにする。
    2. 小麦粉とだし汁を混ぜ合わせる。
    3. キャベツ、豚肉、生地を混ぜ合わせる。
    4. 熱したこめ油で両面をこんがりと焼く。

4. カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲティ 1人分
    • ベーコン 50g
    • 卵 1個
    • パルメザンチーズ 20g
    • こめ油 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティをゆでる。
    2. ベーコンをカリカリに炒める。
    3. 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    4. ゆであがったスパゲティとベーコンを混ぜ合わせ、卵液を加える。
    5. こめ油を少し加えて乳化させ、塩、こしょうで味を整える。

5. 中華風スープ

  • 材料:
    • 鶏がらスープ 1カップ
    • 野菜 (ネギ、ニンジン、キクラゲなど) お好みで
    • 豆腐 1/2丁
    • こめ油 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. 熱したこめ油で野菜を炒める。
    3. 鶏がらスープと豆腐を加えて煮込む。

2374

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です